财新传媒

14集团军军长王兵少将升任武警部队副司令员

2016年05月04日 21:33 来源于 财新网
2013年冬跨大军区交流至成都军区升任第14集团军军长;此番履新跻身副大军区级;现任西部战区司令员赵宗岐上将,成都军区善后办主任周小周中将,战略支援部队副司令员、回族少将饶开勋,均曾担任14军军长

  【财新网】(记者 林韵诗)55岁的第14集团军军长王兵少将,近期升任武警部队副司令员,成为副大军区级将领。第14集团军素有“丛林猛虎”之誉,此前隶属原成都军区,本轮军改后隶属南部战区陆军。

  据“人民武警”微信公众号消息,5月4日,武警部队举行晋升少将警衔仪式。武警部队司令员王宁宣读国务院、中央军委命令,政委孙思敬主持晋衔仪式。副司令员戴肃军、王兵,副政委张瑞清、姚立功,参谋长秦天,政治工作部主任颜晓东,后勤部部长孔诚出席晋衔仪式。这是王兵首次以武警部队副司令员的身份亮相公开报道,“人民武警”是由《人民武警报》社和电视宣传艺术中心共同承办的微信公众号。

  王兵出生于1961年7月,陕西宜君人,曾任原广州军区第42集团军副军长,2010年晋升少将。2013年冬季将领例行调整中,他跨大军区交流至成都军区,接替转任原总参谋部作战部部长兼国家人防办主任的饶开勋少将,升任第14集团军军长,成为正军级将领。此番履新武警部队副司令员,王兵步入副大军区级将领之列。

  第14集团军素有“丛林猛虎”之誉,本轮军改后,14军隶属南部战区陆军。不少曾任14军军长的将领,日后成长为军中高级将领。除了王兵,现任西部战区司令员赵宗岐上将,原成都军区副司令员、现任成都军区善后办主任周小周中将,现任战略支援部队副司令员、回族少将饶开勋,都曾担任14军军长。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
武汉 内涝 西安曲江入室杀人 张丽丽同志撤销党内职务处分 长沙 叶选宁 翻身派出所 武汉填了多少湖 绥芬河武警杀人 衢州新闻 南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息