财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

昌平警方凌晨通报雷洋案 将委托第三方尸检

2016年05月11日 07:56 来源于 财新网
通报指雷洋打落摔坏民警所持视频拍摄设备,因激烈反抗被戴上手铐,在带回审查途中发现情况异常,送医后不治

  【财新网】(记者 王和岩 单玉晓 周淇隽 实习记者 罗国平)5月11日凌晨1时44分,北京市公安局昌平分局官方微博再次通报雷洋案进展,称征得家属同意后,将委托第三方进行尸检。

  通报称,5月7日20时许,昌平警方针对霍营街道某小区一足疗店存在卖淫嫖娼问题的线索,组织便衣警力前往开展侦查。

  根据通报表述,21时14分,民警发现雷某(男,29岁,家住附近)从该足疗店离开,立即跟进,亮明身份对其盘查。雷某试图逃跑,在激烈反抗中咬伤民警,并将民警所持视频拍摄设备打落摔坏,后被控制带上车。行驶中,雷某突然挣脱看管,从车后座窜至前排副驾驶位置,踢踹驾驶员迫使停车,打开车门逃跑,被再次控制。因雷某激烈反抗,为防止其再次脱逃,民警依法给其戴上手铐,并于21时45分带上车。在将雷某带回审查途中,发现其身体不适,情况异常,民警立即将其就近送往昌平区中西医结合医院,22时5分进入急诊救治。雷某经抢救无效于22时55分死亡。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
2018年01月16日    22:30
【在美区块链概念股开盘大跌】迅雷跌逾16%,中网在线跌逾7%,柯达跌逾9%,寺库跌逾2%。
2018年01月16日    22:14
【哈空调:控股股东拟转让所持公司股份 涉及控制权变动】哈空调(600202)公告,控股股东工投集团拟启动转让所持公司股份事项,涉及控制权变动,目前尚无具体洽谈对象,该事项存在重大不确定性。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。
2018年01月16日    22:08
【万达酒店发展3.74亿港元出售伦敦物业60%股份】万达酒店发展(00169. HK)晚间公告称,其以3.74亿港元出售旗下伦敦物业项目公司60%股份,剩余40%股权仍归万达香港公司。万达并未披露具体买家。买家还同意代表伦敦项目公司偿还债务,需向万达酒店发展支付16.75亿港元。(记者 侯雯)
2018年01月16日    21:54
【证监会:2家公司首发审核通过 1家暂缓 2家未通过】证监会发审委定于1月16日审核5家公司首发事宜,绿色动力环保暂缓表决;天津立中、北京建工未通过;江苏金融租赁、湖南盐业获通过。
2018年01月16日    21:45
【神雾节能:公司股票将于1月17日开市起复牌】
2018年01月16日    21:41
【易见股份:公司股票二级市场交易风险较大】易见股份(600093)公告,公司短期涨幅较大,上涨速度过快,市盈率偏高,提醒广大投资者,公司有关区块链业务对当期业绩无显著影响,公司股票二级市场交易风险较大,请投资者谨慎投资,注意投资风险。
2018年01月16日    21:13
【证监会:坚决维护好中小投资者合法权益】证监会副主席阎庆民赴投资者教育基地调研并授牌,同时指出,资本市场监管部门要做好中小投资者代言人,广大中小投资者需要什么,关心什么,期盼什么,资本市场就向什么方向改革发展。无论资本市场怎么改革发展,无论改什么、改到哪一步,“中小投资者至上”的价值取向绝不能变。
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 东江环保 税务师 两弹一星 平安众筹网 京张高铁 滑膜肉瘤 宏观调控 卖座网 祁斌 五大战区 王儒林 大庆油田 立法法 二胎政策