财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新《环保法》周年 评估称成就与挑战并存

2016年05月24日 11:44 来源于 财新网
评估报告指出,新法实施面临经济下行的挑战,地方政府在处理保护环境和发展经济两者的关系时,尚未将“保护优先”和“预防为主”作为指导原则

  【财新网】(实习记者 刘月明)2016年5月23日,由中国政法大学环境资源法研究所发起,中国人民大学、山东大学等6所高校的环境法学专家成立的课题组,对新《环境保护法》(以下简称新法)实施一年多以来的效果,发布独立的第三方评估报告。

  报告全面评估了新法颁布以来,环境保护取得的成就及仍旧存在的问题,并为接下来即将出台的操作细则提供数据支持。

  新法效果显著

  报告指出,新法实施以来,评估报告认为:一年来,新法实施效果明显,各项主要环境管理制度和重要法律措施得到有效执行和遵守,环境治理成效明显,公众对新法的实施效果总体比较满意。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐