财新传媒

去年医疗器械不良事件达32万起 增长逾两成

2016年05月27日 19:56 来源于 财新网
报告包括医疗器械不良事件报告概况、医疗器械不良事件报告统计分析、对医用血管造影x射线机、体外除颤器和低频电磁治疗设备三种医疗器械产品安全性问题采取的措施等内容

  据央视新闻网站消息,国家食品药品监督管理总局5月27日发布国家医疗器械不良事件监测年度报告,报告显示,2015年度国家医疗器械可疑不良事件较上年增长21.1%。

  报告包括医疗器械不良事件报告概况、医疗器械不良事件报告统计分析、对医用血管造影x射线机、体外除颤器和低频电磁治疗设备三种医疗器械产品安全性问题采取的措施等内容。

  2015年全国医疗器械不良事件报告数量已突破32万份。

  2015年,全国上报的可疑医疗器械不良事件报告中,报告数量排名前十位的无源医疗器械分别为一次性使用输液器、一次性使用无菌注射器、宫内节育器、静脉留置针、角膜接触镜、玻璃体温计、导尿包、医用胶带、普通血压计和导尿管,占总报告数的36.45%。

  2015年,全国上报的可疑医疗器械不良事件报告中,报告数量排名前十位的有源医疗器械分别为病人监护仪、输液泵和注射泵、电子血压计、血液透析机、心电图机、血糖仪、呼吸机、电子体温计、婴儿培养箱和微波治疗机,占总报告数的7.23%。(央视记者 余静英)

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
范华培 高考绝对公平 华东理工死者 薛岗杀人事件 高校减招 4月招聘 广西师大出版社 韩春雨 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 基金基础知识 程博明最新消息 陈忠实 上海农村户口