财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

食药总局医疗器械司前腐后继 司长童敏再被查

2015年05月29日 11:04 来源于 财新网
医疗器械监管司是贪腐重灾区。财新记者从食药总局内部人士获悉,童敏于5月25日被带走。就在被带走前,童敏还随食药总局副局长焦红出差到上海
资料图:国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司司长童敏。 杨光/CFP

  【财新网】(记者 赵晗)中央纪委监察部网站消息,国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司司长童敏涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  财新记者从食药总局内部人士获悉,童敏于5月25日被带走。就在被带走前,童敏还随食药总局副局长焦红出差到上海。

  财新记者获悉,童敏被带走的消息,已经在医疗器械圈内传开,并于早前在一些医院内部通报。

  医疗器械监管司是贪腐重灾区。2005年夏天,众多药监系统官员涉案落马。包括药监局原局长郑筱萸在内的数名贪官落网。原国家药监局局长郑筱萸、原药监局药品注册司司长曹文庄、医疗器械司司长郝和平三人分别获刑受审。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 三年自然灾害 张进 黄坤明 廉政准则 布雷顿森林体系 三个有利于 香港经济 收官 政治局委员 新西兰8 0级地震 洛克菲勒中心 存贷比 会议 朝鲜核试验