财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广西一律师在法院内遭法警殴打

2016年06月03日 18:11 来源于 财新网
因怀疑律师吴良述在法院信访室内用手机录音,法警执意在不出示证件的前提下检查其手机,在抢夺中打伤吴良述,但最终未发现录音;该院院长已表歉意,并称调查结果将向社会公布
6月3日上午,广西南宁青秀区法院,律师吴良述到法院立案未果在该院信访室内遭法警殴打。 图由受访者提供

  【财新网】(记者 单玉晓)财新记者获悉,6月3日上午十点半左右,广西律师吴良述到广西南宁青秀区法院立案未果,却在该院信访室内遭法警殴打,在场的还有该院纪检组长及另外两名法官、一名法警。

  据了解,吴良述手机屏幕被摔坏。有律师拍摄的照片显示,吴良述右腿裤子被撕烂,胸部有红印,手指多处受伤。吴良述说,法警用脚踩过他的胸口,他衬衣上还留有脚印。

  3日下午四时许,吴良述向财新记者回忆了自己被打的经过,并称事发后致电广西律协、南宁律协,相关人员赶到现场,青秀法院院长曾当场向他道歉。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 同洲电子 税务师 国九条 孙立平 胡和平 周浩 强奸罪 武警工程大学 一期一会 tpp 东部战区 王儒林 地方债务 奥朗德视察航母