财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

940万人上阵拼高考 13省考生数同比下降

2016年06月06日 17:56 来源于 财新网
教育部统计显示,2016年全国高考报名考生共940万人,比去年减少2万人,有13个省份今年的高考报名人数,均出现不同程度的下降。其中,北京、辽宁、江苏等省份的考生人数更是创下近年来的新低

  【财新网】(记者 盛梦露 张艾华 实习记者 蒋佳颖)高考在即。看似年年大同小异的高考,其人群组成却在持续变化。据教育部统计显示,2016年全国高考报名考生共940万人,与去年全国942万考生相比,今年报名人数微降2万人。

  根据中国教育在线的统计,截至5月28日,包括北京、江苏、湖北、浙江等22个省(区、市)均公布了2016年的高考报名人数。有13个省份今年的高考报名人数,均出现不同程度的下降。其中,北京、辽宁、江苏等省份的考生人数更是创下近年来的新低,河南、江西、新疆等省份的高考报名人数则有不同程度上升。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐