财新传媒

蒙古国洪水已造成13人死亡

2016年06月21日 20:31 来源于 财新网
蒙古国西部科布多河暴发洪灾,巴彦乌列盖省又有13人被洪水围困,随后被当地紧急情况部门成功救出

  据新华网新华社乌兰巴托6月21日消息,蒙古国国家紧急情况局21日发布信息称,一段时间以来,蒙古国多地出现强降雨与洪灾,已造成13人死亡。

  20日,蒙古国西部科布多河暴发洪灾,巴彦乌列盖省又有13人被洪水围困,随后被当地紧急情况部门成功救出。

  据气象部门预报,蒙古国大部分地区的降雨将持续至24日。政府官员已提醒前往牧区的人们,渡河时要谨防被洪水卷走。

  蒙古国地处大陆腹地,气候干燥,常年降水量少。但今年春季以来,蒙古国大部分地区雨水比往年明显偏多,多条主要河流水位上涨明显。

  随着夏季的到来,为方便放牧,牧民们习惯搬到河边或山谷地带,因此,增加了遭遇洪水的危险。(记者郑闯)

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
导弹“误射” 雷洋案新浪博客 多维之浙江李强新职 财新网 985 211废止 张鸣 非法收购玉米 强卫简历 王儒林调离山西 武汉雨量 翻身派出所 日元汇率为何走强 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去