财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公安6种执法将全程录音录像

2016年06月22日 13:02 来源于 财新网
公安机关当场盘问、检查时,应进行现场不间断执法视音频记录;学者指具有创新性但尚存不足

  【财新网】(记者 孔晓琦)6月21日,一则名为《公安机关现场执法视音频记录工作规定》(下称《规定》)的文件在网上流传。多个独立信源向财新记者证实,《规定》包括总则、记录、管理、监督与责任、附则等共五章20条,由公安部近期印发至各省份公安厅局,并将自今年7月1日起施行。

  财新记者了解到,2014年10月23日,中共十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,要“完善执法程序,建立执法全过程记录制度。”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 高澜股份 总统辩论 去产能 胡和平 中宝投资 渐冻症 平安众筹网 辅仁药业 启东事件 武警部队 吴晓灵 印度经济 奥凯航空 王晓东