财新传媒
政经要闻正文

23省份公布高考分数线 北京平稳安徽波动大

2016年06月23日 15:30 来源于 财新网
北京一批文科线上涨4分,理科线未变,安徽一批文科、理科线分别下降76分和37分;其余各省份高考成绩最晚6月26日公布

  【财新网】(实习记者 李优 罗瑞垚)自6月22日起,全国各省陆续公布高考分数线。据财新记者统计,截至发稿,全国已有23个省份陆续公布一批、二批录取分数线,这23个省份为安徽、北京、福建、甘肃、广西、贵州、河北、吉林、江西、辽宁、内蒙古、宁夏、四川、天津、云南、浙江、重庆、江苏、湖北、河南、山东、黑龙江、上海。

  其中,北京的一批理科分数线为548分,文科分数线为583分,与去年相比文科分数线上涨4分,理科分数线持平。

  上海今年的本科控制线为文科368分,理科360分;自主招生控制分数线为文科450分,理科438分。由于上海市今年首次合并一二本批次,首次出现自主招生控制分数线,因此分数线较往年有所不同。

  浙江、河北、安徽和江西等4个省份的一批文科、理科分数线均有所下降,安徽省一批文科分数线下降达76分,理科分数线下降达37分,波动幅度较大。

  宁夏、广西、贵州、云南等4个省份的一批文科、理科分数线均上升,云南省的一批文科分数线上涨20分,理科分数线上涨25分。

  其余省份的高考成绩将于6月26日之前全部公布。

  附:已公布分数线的地区统计

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 江西省委书记强卫调什么单位 江门纪委 韩春雨 绥芬河武警杀人 湖北省新省长 山东 孙立成 2016年7月13日国家大事 安徽省有几所亚州350强大学 湛江原市委书记刘小华 洪灾 日元升值的原因