财新传媒
政经要闻正文

以巡谋私 广东省委第六巡视组组长被调查

2016年07月15日 22:35 来源于 财新网
在巡视工作中,刘志伟曾庇护部分官员。部分受其包庇的官员于近日被调查,供出曾经向刘志伟行贿

  【财新网】(记者 王婧)广东省纪委7月15日对外通报:广东省委第六巡视组组长刘志伟,因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。

  据财新记者了解,刘志伟涉嫌“以巡谋私”。在巡视工作中,他曾庇护部分官员,涉嫌收受贿赂。

  知情人士透露称:刘志伟案发,与江门市近日爆发腐败窝案有关。江门位于珠三角西部,自2016年4月以来,包括原江门市委书记毛荣楷、市委副书记邹家军、市委常委王积俊在内的十余名主要官员落马。(详见财新网报道“广东江门新书记到任 前任书记遭当庭检举”,“广东江门政法委书记落马” )部分曾经受到刘志伟庇护的官员被抓,供出曾向刘志伟行贿。

  巡视组实行组长负责制。 据财新记者了解,广东省委各巡视组组长一般均由正厅级干部担任,但他们的编制并非全部属于广东省纪委。

  熟悉刘志伟的人士告诉财新记者,刘志伟只有四十多岁,多年以前就已是正厅级干部。他曾在广东省委办公厅、省委组织部等部门工作过,此后又担任过多年的巡视组副组长、组长职务。

  由于巡视组实行轮岗制度,刘志伟并非固定属于“第六巡视组”。知情人士透露称:向刘志伟行贿的官员,并不局限在江门一地。

  公开资料显示,作为广东省委第六巡视组组长,刘志伟于2016年2月29日至4月30日期间巡视了广州市黄埔区、广州开发区。7月11日,该巡视组刚刚进驻广东省审计厅和广东省总工会。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
长沙强拆 叶选宁简历 衢州新闻 武汉填了多少湖 江西省委书记强卫调什么单位 江门纪委 韩春雨 绥芬河武警杀人 湖北省新省长 山东 孙立成 2016年7月13日国家大事 安徽省有几所亚州350强大学 湛江原市委书记刘小华 洪灾 日元升值的原因