财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“我要发言”87岁著名律师王工病逝

2016年07月21日 10:46 来源于 财新网
是首次当选全国人大代表的律师、首次在全国人大会议上即席发言的全国人大代表、首次提出《律师法》立法议案的代表
王工。 中国律师网

  【财新网】(记者 单玉晓)在1988年七届全国人大一次会议上,政府工作报告结束后,大会主席习仲勋照例问道:“哪位代表对《政府工作报告》有意见?”有位律师代表马上举手站起来说:“我要发言,各位代表,请允许我遵循选民意愿,分别对有关报告的决议简要陈词。”28年后的2016年7月19日,这位关心并参与中国民主法治建设的律师王工驾鹤西去,享年87岁。

  7月21日清晨,北京市才良律师事务所发出讣告:“第七届全国人大代表、北京市才良律师事务所律师王工先生于2016年7月19日14时因病医治无效于安徽省蚌埠市逝世,终年87岁。尊重王工先生之生前遗愿和家属意见,丧事一切从简,今天上午7时30分在安徽省蚌埠市殡仪馆举行遗体告别仪式后火化入土为安,不举行其他任何仪式。”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 陈有西 司法改革 银河证券 新凤霞 埃博拉病毒 英镑兑美元 秦晖 全面深化改革 去产能 王晓东 量子卫星 王儒林 诚通集团 华兴资本