财新传媒

《自然》:科学家鼓励Pokémon Go玩家探索新物种

2016年07月22日 22:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果Pokémon Go玩家在野外抓“精灵”时抓到了没有登记在册的生物,则可以获得对这个新物种命名的权利

  【财新网】(实习记者 周航 记者 周辰)抓住那个新生物!科学家们提醒手机游戏玩家们,在野外抓虚拟“精灵”的同时,如果真的碰巧抓住了人类还未发现的新物种,则能够获得随心所欲为这个新物种命名的权利。

  2016年7月19日,学术期刊《自然》发表一篇社论表示,热门手机游戏精灵宝可梦(Pokémon Go)已经吸引了生物学家和野生动物保护者们的注意,他们开始鼓励“精灵捕手”们用手机记录下他们发现的野生动植物,并在社交网络上进行分享。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
粤传媒 银监局 寻衅滋事罪 强奸罪 黄坤明 深化改革 中国企业500强 人工心脏 五大战区 渐冻症 朱明国 香港经济 会议 国家统计局数据库 易乾财富