财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院巡查组称江苏化工等高危行业安全风险大

2016年09月08日 15:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院安委会巡查组称江苏安全监管责任体系不完善、化工等高危行业安全风险大、安全监管专业技术力量不足、安全监管基础工作薄弱、安全生产信息化建设等重点工作落实缓慢
巡查组指出的突出问题和薄弱环节还包括:化工等高危行业安全风险大;安全监管专业技术力量不足;安全监管基础工作薄弱;安全生产信息化建设等重点工作落实缓慢。 视觉中国

  【财新网】(记者 崔先康 综合报道)9月7日,国务院安委会第一巡查组向江苏省反馈5月上旬至6月中旬对江苏省的安全生产巡查情况。巡查组组长赵铁锤称,江苏省安全监管责任体系不完善,导致一些企业没有履行安全生产主体责任,有的地方政府安全监管责任落实不到位,监管执法不力。9月8日,《新华日报》报道了上述消息。

  除此之外,巡查组指出的突出问题和薄弱环节还包括:化工等高危行业安全风险大;安全监管专业技术力量不足;安全监管基础工作薄弱;安全生产信息化建设等重点工作落实缓慢。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 曾荫权 中央委员 平安大厦 昆明火车站暴恐案 渐冻症 大庆油田 肖亚庆 易乾财富 从0到1 辅仁药业 黄坤明 东北特钢集团 负面清单 吴晓灵