财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌受贿 国家统计局原局长王保安被立案侦查

2016年09月14日 13:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央纪委通报称其“道德沦丧”、“毫无政治信仰”均为罕见表述
资料图:王保安 东方IC

  【财新网】(记者 赵复多 实习记者 官予欣)集“道德沦丧”、“毫无政治信仰”等罕见批语于一身的国家统计局原党组书记、局长王保安,遭中央纪委“双开”处分19天后,因涉嫌受贿犯罪被最高检立案侦查并采取强制措施。

  9月14日,最高检官网发布了上述消息;王保安就此成为本月第二名被立案侦查的省部级官员。此前,辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯因涉嫌受贿、破坏选举罪被立案侦查。

  8月26日,中央纪委通报了王保安严重违纪问题。据通报,王保安被查出六方面问题,其中包括“毫无政治信仰,长期搞迷信活动”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 秦晓 武警部队 做市商 中央委员 存贷比 tpp协议 银监局 银行间同业拆借利率 王文涛 李显龙 第一集团军 吴晓灵 永远在路上 中科招商