财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【独家】王保安案继续发酵 两弟弟先后被带走

2016年03月15日 07:48 来源于 财新网
闪电般落马的国家统计局原局长王保安在家乡河南担任官职的两个弟弟,也已在今年春节前被有关部门带走
王保安之弟王宏景宣誓图

  【财新网】(记者 王和岩 郭清媛)闪电般落马的国家统计局原党组书记、局长王保安案继续发酵,除其妻霍肖宇协助司法调查,多名消息人士向财新记者证实,王保安在家乡河南担任副厅和正处级官职的两个弟弟王宏景和王宏希,也已在今年春节前被有关部门带走。

  1月26日晚,中央纪委监察部网站发布消息,王保安涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。消息公布前数小时,他还出席了国家统计局就经济形势有关情况的吹风会(参见财新网报道《国家统计局长王保安被查 长期在财税部门任职》)。五天后,中国银河证券股份有限公司(06881,HK)发布公告称,公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合内地司法机关工作,霍肖宇是王保安的妻子。(参见财新网报道《国家统计局长王保安之妻配合司法工作》)

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月26日    11:25
【人社部:预计2035年之前劳动年龄人口保持在8亿以上水平】人社部副部长张义珍在国新办新闻发布会上表示,2017年,16-59岁劳动年龄人口一直在9亿以上,预计2035年之前都会保持在8亿以上的水平。(中国网)
2018年02月26日    11:11
【山西:发债成本持续上升 煤企仍为发债主力】从中国人民银行太原中心支行获悉,到2017年12月末,山西全省企业在债券市场上融资余额为4989.7亿元,比年初增加460.3亿元。企业债券融资中煤炭企业发债余额3025.7亿元,比年初增加415.3亿元,煤炭企业是债券市场上发债主体。(新华社)
2018年02月26日    11:07
【shibor涨跌不一】隔夜shibor报2.5710 %,上涨1.10个基点;7天shibor报2.8700 %,下跌0.60个基点;3个月shibor报4.7128 %,上涨0.50个基点。
2018年02月26日    10:56
【人社部:逾2800亿元地方养老金已经到账并开始投资】人社部副部长游钧在国新办新闻发布会上表示,去年基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等10个省(区、市)签署了4400亿元的委托投资合同,2831.5亿元资金已经到账并开始投资。江苏、浙江、甘肃、西藏4省(区)政府已审议通过委托投资计划。(中国证券网)
2018年02月26日    10:46
【茅台集团董事长:五年内白酒市场规模将达万亿 提价增利趋势更明显】据证券时报消息,由茅台集团发起的贵州白酒企业发展圆桌会议召开。会上,茅台集团董事长袁仁国表示,白酒行业进入了新的增长周期,一是行业回暖趋势更加明朗;二是生产集中度更加提升;三是提价增利趋势更加明显;四是品牌营销更加风行;五是白酒企业探索新零售更加快速。初步估算,未来五年内,白酒行业市场规模将达到万亿级。
2018年02月26日    10:42
【三大股指翻红 创业板涨至2%】创业板早盘持续走高,现报1702.27点,涨2%。沪指涨0.35%,深成指涨1.04%。
2018年02月26日    10:27
【人社部:失业率年末降至3.9% 是近15年最低水平】人力资源社会保障部副部长游钧在新闻发布会上称,2017年全国城镇新增就业达到1351万人,城镇失业人员再就业558万人,就业困难人员实现就业177万人,均超额完成全年目标任务。城镇登记失业率连续四个季度保持在4%以内,年末降至3.9%,是2002年以来的最低水平。(中国网)
2018年02月26日    10:14
【步步高复牌跌停】步步高早盘高开低走,跌停股价报17.11元,成交4.2亿元。步步高上周五晚间公告,通过受让股权,林芝腾讯将持有公司6%股权,京东邦能将持有公司5%股权。
2018年02月26日    10:04
【中石化2018年进口美国原油望突破千万吨】从中国石化新闻办获悉,2017年,中国石化旗下贸易公司联合石化(UNIPEC)进口到中国的美国原油数量为557万吨,占到全年美国原油出口总量的10%左右,是亚太地区最大的美国原油贸易商,预计2018年中国石化进口总量有望突破1000万吨。(中国证券网)
2018年02月26日    10:00
【地产股集体走弱】新城控股跌8%,保利地产、招商蛇口跌超7%,万科A、金地集团、广宇发展、绿地控股等个股均下行。
财新微信

热词推荐
卖座网 郭广昌 上海人口 两个女人的战争 田纪云 银河证券 洋务运动 朝鲜核试验 信用卡提现 非法集资 张进 负面清单 华润银行 美国总统大选 阿根廷总统