财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

司考作弊将终身禁考

2016年09月19日 13:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
司法部修改司法考试违纪行为处理办法,同时将考试工作人员非法出售、提供、泄漏应试人员有关情况和数据的违纪行为纳入处理范围

  【财新网】(记者 单玉晓)2016年国家司法考试开考前一周,9月18日,司法部公布《关于修改<国家司法考试违纪行为处理办法>的决定》(下称《决定》),将“使用伪造、变造的居民身份证、户口簿、准考证及其他证明材料参加考试”等违纪行为纳入处理范围,明确应试人员“在考试过程中使用考试作弊器材接收或者发送与考试内容相关信息”和“组织作弊,或者为他人实施组织作弊行为提供作弊器材或者其他帮助”,终身不得报名参加国家司法考试,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 负利率 税务师 中国企业500强 bdi 高澜股份 方洪波 大庆油田 银监局 郭瑞民 卢旺达 引力波 商誉 何立峰 二胎政策