财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港廉租房计划缩水?特首财政司长各执一词

2016年09月20日 13:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港特首梁振英公开表示,细节问题由财政司司长曾俊华负责,曾俊华则回应称未出席过由梁振英领导的相关工作小组会议
香港特首梁振英。 视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)香港一起疑似公屋(类似内地廉租房)计划缩水事件,近日引发行政长官梁振英和财政司长曾俊华隔空“较劲儿”。

  此次争议的公屋计划是由香港房屋署在2013年公布,计划将元朗横洲一块34公顷的乡郊农地发展为公屋,预计可供应1.7万个单位,容纳5.2万人。然而,2014年4月元朗区会议文件显示,计划单位数目大幅缩水至4000个,容纳1.23万人,预计于2025年完工,且文件的备注部分还注明,其他部分有待检讨。直至近日,事件由一名候任立法会议员再次揭露出来。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐