财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

独家|刚回国即遭电信诈骗 武汉留美博士损失超百万

2016年09月27日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
从得知个人信息泄露去报案到被告知参与集资诈骗案,侯先生陷入了一场精心策划的假冒公检法的电信诈骗案之中
假冒最高检的网站截图。

  【财新网】(记者 沈凡)电信诈骗仍然层出不穷,继徐玉玉、清华教授遭遇电信诈骗后,武汉市一位留美博士侯先生回国不久后,就遭遇冒充公检法的犯罪团伙,被骗取100多万元。财新记者从武汉市公安局洪山分局负责宣传的李姓工作人员处得知,目前洪山分局关山派出所已于9月24日立案,案件正在侦查中。

  信息泄露报案被告知参与非法集资

  侯先生告诉记者,他在美国学习多年,获得博士学位后于今年7月回国,目前使用的电话号码是回国后办理的。据侯先生介绍,家住武汉的他在9月11日上午接到归属地为苏州的座机号码来电,对方称其有长时间未取的快递。在快递人员为侯先生转接了“顺丰客服”后,客服告知快递为个人护照,护照一直在身边的侯先生心生疑惑,告诉快递人员快递并非自己护照。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    23:02
螺纹钢收跌0.8%,热轧卷板收涨0.5%。
2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
2017年12月14日    21:29
【证监会年内罚没款金额73.24亿元,是去年全年1.7倍】证监会2017年以来共作出行政处罚决定206件;市场禁入36人,预计全年市场禁入人数将再创历史新高。(中证报)
2017年12月14日    21:03
铁矿石低开0.8%,螺纹钢低开1%,热轧卷板低开0.2%,动力煤持平,焦炭跌1.4%,焦煤跌2.3%。
2017年12月14日    20:29
【创美药业:证监会已受理了公司A股IPO的申请】创美药业此前已向中国证监会提交有关建议A股发行的申请材料(包括A股招股说明书),而中国证监会已受理了该申请。
2017年12月14日    20:27
【力帆股份:拟4.65亿元出售力帆融资租赁51%股权】力帆股份拟将所持全资子公司力帆融资租赁51%股权以4.65亿元的价格转让给重庆汇洋控股有限公司。本次交易所得款项将用于补充流动资金,通过本次股权转让对公司2017年度净利润影响约为1.79亿元。
财新微信

热词推荐
去杠杆 华兴资本 埃博拉 陈小鲁 中央政治局 有教无类 农地改革试点总结 肖亚庆 南华早报 上海人口 粤传媒 黄坤明 请问 票据法 预警级别颜色