财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

陈锡文:不能以“人口城镇化”替代“城镇化”

2016年09月29日 21:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
不能以城镇化为由,降低农村的基本公共服务水平;如果农民在农村享受到的基本服务和城市没有什么差别,而且更喜欢农村的生活,可能就没有必要进城了
资料图:陈锡文 视觉中国

  【财新网】(见习记者 黄姝伦)9月28日,全国政协常委、中央农村工作领导小组原副组长、办公室主任陈锡文在出席央广“中国乡村之声”主办的“大国基础——中国农村发展金秋报告会”时表示,应加快城乡公共资源的均衡配置,使公共资源投入更多地向农村倾斜,这是资金问题,“也是思想认识的问题”。

  他表示,不能以“人口城镇化”替代“城镇化”。不能以城镇化为由,降低农村的基本公共服务水平。

  钱不够,往哪儿投?

  陈锡文指出,实现城乡公共资源均衡配置,首要的问题,显然是资金问题。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
债券基金 武警工程大学 平安众筹网 肖亚庆 银监局 私募债 僭越 李雅 数字货币 三个有利于 中宝投资 启东事件 胡新娜 薄熙来案二审宣判 张进