财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张焕枝:对平反结果满意,但我失去了唯一的儿子

2016年12月03日 11:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
聂树斌母亲张焕枝说,从来没有想过放弃,一定得给儿子讨个说法。实在撑不下去时才会到坟前跟儿子说说话
聂树斌母亲张焕枝面带笑意,接受记者采访。
聂母回家:奔走二十一载 只为这归程

  【财新网】(记者 萧辉)72岁的农妇张焕枝在为儿子聂树斌冤案奔走21年后,于12月2日终于迎来沉冤昭雪的这一天。

  聂树斌案改变了她,也成就了她。张焕枝从满头青丝跑到头发发白,也从一个不懂法的普通村妇,变成了一个训练有素、法言法语张嘴就来的母亲。12月2日中午,在最高法院第二巡回法庭门口,张焕枝接受数十家媒体群访,说话有条不紊,毫不怯场,她说最大的胜利是法治的胜利。

  代理律师李树亭评价,张焕枝是一位伟大的母亲,母爱激发了她身上最大的潜能。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
33人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 银监会 熔断 永远在路上 票据法 中央军委 埃博拉 政法委书记 美国总统大选 李显龙 丰城电厂事故 同洲电子 从0到1 数字货币 军事干预