财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

安全部原副部长马建“双开” 曾与神秘商人郭文贵结盟

2016年12月30日 11:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
利用职务上的便利为亲属和他人谋取巨额利益,涉嫌受贿犯罪,滥用权力干预执法司法活动
资料图:马建

  【财新网】(记者 崔先康)被查近两年的国家安全部原副部长马建有了进一步消息,其于近日被“双开”,涉嫌犯罪问题已移送司法机关。

  中央纪委监察部网站今日(2016年12月30日)消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家安全部原党委委员、副部长马建严重违纪问题进行了立案审查。经查,马建严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,转移、藏匿涉案财物;违反组织纪律,不按规定报告个人房产等有关事项,违规为家属办理出境证件;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取巨额利益;违反工作纪律,滥用权力干预执法司法活动;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 去杠杆 邹承鲁 卖座网 廉政准则 屠呦呦 票据法 银监会 释永信 作家陈映真去世 银监会 电e宝 债券基金 中信保 华兴资本