财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北政法委书记张越严重违纪被免 涉嫌与郭文贵马建结盟

2016年04月25日 07:49 来源于 财新网
据中央组织部有关负责人证实,河北省委常委、政法委书记张越涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务
资料图:张越。 图自河北公安网

  【财新网】(记者 崔先康)等待很久的靴子落下,程序化的流程就变得快捷顺畅。在河北省委常委、政法委书记张越被中纪委宣布调查一周后,4月24日,中央组织部有关负责人证实,张越涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。

  具有资深政法工作经历的河北省委常委、政法委书记张越,成为中共十八大以来河北省第四个被查的省委常委,也是继辽宁的苏宏章之后,全国第二个被查的在任省级政法委书记。

  4月16日18时50分,中央纪委监察部网站发布消息称:河北省委常委、政法委书记张越涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  此前,河北省委原秘书长景春华、原组织部长梁滨和原省委书记周本顺先后被查落马。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 陈一新 朝鲜美女 埃博拉 sdr 总统辩论 好大一棵树 洛克菲勒中心 立法法 司法改革 货币政策 郭广昌 布雷顿森林体系 永远在路上 张翔