财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

编制难题现突破? 公立医院将可自主引进人才

2017年01月10日 15:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
对急需引进的高层次人才、短缺专业人才以及具有高级专业技术职务或博士学位人员,医院可采取考察的方式予以公开招聘
1月9号国务院印发的《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》,对急需引进的高层次人才、短缺专业人才以及具有高级专业技术职务或博士学位人员,医院可采取考察的方式予以公开招聘。

  【财新网】(见习记者 吴靖)公立医院或将突破“编制”难题,为引进人才增加新渠道。

  1月9号国务院印发的《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》(下称《规划》),对急需引进的高层次人才、短缺专业人才以及具有高级专业技术职务或博士学位人员,医院可采取考察的方式予以公开招聘。

  公立医院将有权自主引进人才

  在对公立医院的人才引进方面,有限的编制一直是一大瓶颈。

  目前中国公立医院的人力编制主要依循“三定”原则:定职能、定机构、定人员,由财政按人头给行政待遇、由事业单位拨款。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐