财新传媒
政经要闻正文

第二届“全球健康新闻奖学金”毕业典礼举行

2017年01月11日 15:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
经过四个多月的访问学习,十位来自国内通讯社、电视台、报刊和互联网等不同类型媒体的记者顺利毕业
第二届“全球健康新闻奖学金”结业合影

  【财新网】(记者 李妍)2017年1月11日,第二届“全球健康新闻奖学金”毕业典礼在北京大学医学部举行。经过四个多月的访问学习,十位来自国内通讯社、电视台、报刊和互联网等不同类型媒体的记者顺利毕业。

  财新网副总编辑任波、北京大学医学部党委副书记李文胜、北京大学公共卫生学院党委书记郝卫东、北京大学公共卫生学院副院长任涛、北京大学医学部继续教育处处长姜辉、强生集团亚太创新中心资深总监夏明德等嘉宾出席典礼,并为十位学员颁发毕业证书。

  任波表示,“全球健康新闻奖学金”是意义深远的跨界携手,因为医学、媒体、教育行业有很大的共同点,那就是仅实现商业上的成功并非存在的全部意义,更重要的是必须承担社会责任,合作应该继续深入下去,成为中国专业健康新闻领域的一个标杆。任涛说,举办活动是有初衷的,那就是媒体行业和医学行业能够进行更好的交流,有交集,但又有不同的取向。

  在毕业典礼上,学员进行了论文展示及嘉宾点评。第二届学员、中央电视台财经频道编委会编委高先民表示,“考大学考医学院那已经是不可能的事情了,但这次难得的机会,让我触摸到了医学的门槛。”第二届学员、北京电视台《养生堂》制片人田天表示,“经过系统化的学习和培训,再去进行健康传播有很大的帮助。”

  “全球健康新闻奖学金”项目是由强生(中国)投资有限公司独家赞助,财新传媒提供媒体支持,旨在帮助新闻工作者继续深造,推动中国公共卫生和医疗健康领域新闻的发展。

  财新公益基金会成立于2012年9月,由财新传媒及业界同仁共同发起,财新公益基金会的特点是专注于媒体社会责任,倡导新闻专业主义,推进行业共建和媒体人能力提升。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:丁璐璐
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信