财新传媒
政经要闻正文

第二届“全球健康新闻奖学金”毕业典礼举行

2017年01月11日 15:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
经过四个多月的访问学习,十位来自国内通讯社、电视台、报刊和互联网等不同类型媒体的记者顺利毕业
第二届“全球健康新闻奖学金”结业合影

  【财新网】(记者 李妍)2017年1月11日,第二届“全球健康新闻奖学金”毕业典礼在北京大学医学部举行。经过四个多月的访问学习,十位来自国内通讯社、电视台、报刊和互联网等不同类型媒体的记者顺利毕业。

  财新网副总编辑任波、北京大学医学部党委副书记李文胜、北京大学公共卫生学院党委书记郝卫东、北京大学公共卫生学院副院长任涛、北京大学医学部继续教育处处长姜辉、强生集团亚太创新中心资深总监夏明德等嘉宾出席典礼,并为十位学员颁发毕业证书。

  任波表示,“全球健康新闻奖学金”是意义深远的跨界携手,因为医学、媒体、教育行业有很大的共同点,那就是仅实现商业上的成功并非存在的全部意义,更重要的是必须承担社会责任,合作应该继续深入下去,成为中国专业健康新闻领域的一个标杆。任涛说,举办活动是有初衷的,那就是媒体行业和医学行业能够进行更好的交流,有交集,但又有不同的取向。

  在毕业典礼上,学员进行了论文展示及嘉宾点评。第二届学员、中央电视台财经频道编委会编委高先民表示,“考大学考医学院那已经是不可能的事情了,但这次难得的机会,让我触摸到了医学的门槛。”第二届学员、北京电视台《养生堂》制片人田天表示,“经过系统化的学习和培训,再去进行健康传播有很大的帮助。”

  “全球健康新闻奖学金”项目是由强生(中国)投资有限公司独家赞助,财新传媒提供媒体支持,旨在帮助新闻工作者继续深造,推动中国公共卫生和医疗健康领域新闻的发展。

  财新公益基金会成立于2012年9月,由财新传媒及业界同仁共同发起,财新公益基金会的特点是专注于媒体社会责任,倡导新闻专业主义,推进行业共建和媒体人能力提升。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:丁璐璐
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

2017年02月25日    23:36
巴菲特:长远来看,预计只有大概10个行业能“跑赢”标普500指数,大型和小型投资者都应该坚持投资低成本指数基金。
2017年02月25日    23:35
巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦去年第四季度净利润62.9亿美元,每股盈利3823美元;对苹果公司股票的平均购买价格为110.17美元。
2017年02月25日    23:33
【巴菲特公开信:使美国伟大关键因素之一是移民】伯克希尔·哈撒韦公司掌门人、投资大鳄巴菲特(Warren Buffett)发布了一年一度的致该公司股东的公开信称,即使不是经济学家也应该理解,使美国伟大的关键因素之一,是移民,美国经济增长一直都是不可思议的,其中一个主要原因就是有大量的人才和雄心勃勃的移民来到美国。
2017年02月25日    23:31
【新城控股2016净利增六成】新城控股2016年财报显示,实现营收279亿元,实现净利30亿元,分别同比增长18.67%、64.42%;基本每股收益为1.36元。另外,公司拟每10股派现3.3元。(记者 王晓庆)
2017年02月25日    21:32
【恒大人寿回应保监会处罚:认真整改,一定坚持“保险姓保”】恒大人寿对于2月25日保监会对恒大人寿作出的一年不能买股票等处罚回应称,将认真整改,切实加强内部管理,一定坚持“保险姓保”的发展理念,坚持长期投资、价值投资和稳健投资的基本原则,为保险业的平稳健康发展作出应有贡献。
2017年02月25日    20:24
【保监会处罚恒大人寿:权益类投资上限降至20%】鉴于恒大人寿股票投资等方面存在违规行为,保监会2月25日开出罚单,将该公司权益类资产投资比例上限降至20%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:18
【恒大人寿被罚背后:万能险占比高达92%】保监会2月25日对恒大人寿开出罚单,主因是“未按照保险资金委托投资管理要求开展股票投资”。违规运用的资金背后是大规模万能险。2016年恒大人寿保费高达565亿元,其中万能险占比高达92%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:09
【保监会重罚恒大人寿:一年不能买股票】保监会2月25日通报,保监会根据现场检查中发现的恒大人寿股票投资等方面存在的违规行为,依法给予该公司限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。(记者 林金冰)
2017年02月24日    21:00
【夜盘开盘 煤炭领涨】焦炭、焦煤、动力煤分别高开2.8%、2.5%、1.4%。
2017年02月24日    20:14
【前海人寿新董事长将有严格资质要求】九天前刚刚度过47岁生日的姚振华今日被撤销前海人寿任职资格,同时禁入保险业十年。前海人寿必须尽快进行董事长选举,不过接近监管层的人士表示,由于姚振华是前海人寿实际控制人,新任董事长将被要求较高的保险从业资历及口碑,目的是为了有效制衡大股东。“姚振华想垂帘听政也不是那么容易。”(记者 杨巧伶)
财新微信