财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中美博弈农产品贸易 中国裁定美国倾销DDGS

2017年01月11日 23:11 来源于 财新网
商务部发布公告称,美国进口干玉米酒糟(DDGS)存在倾销及补贴,决定自1月12日起,对其征收反倾销税及反补贴税;2016年,美国则分别就中国对大米、玉米、小麦补贴额度以及配额使用情况,向WTO提出申诉
玉米。 老朽/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)随着中国成为美国农产品的最主要出口国之一,而中国国内玉米等粮食受进口严重冲击,被挤进仓库,中美之间围绕农产品贸易的博弈和交锋升级。

  1月11日,商务部发布公告,决定自1月12日起,对原产于美国的进口干玉米酒糟(DDGS)征收反倾销税及反补贴税,税率分别为42.2%-53.7%及11.2%-12.0%不等,征收期限为5年。

  商务部公告称,经过调查,最终裁定美国进口干玉米酒糟(DDGS)存在倾销及补贴,并导致中国国内干玉米酒糟产业受到了实质损害。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银河证券 易乾财富 华兴资本 南华早报 郭广昌 非法集资 非洲象 人工心脏 埃博拉 方洪波 负利率 孟晚舟 农地改革试点总结 王文涛 中央军事委员会