财新传媒
政经 > 有教无类 > 正文

大学将掀投资热潮 “双一流”建设年内全面启动

2017年01月14日 20:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
教育部部长陈宝生在日前举行的全国教育工作会议上宣布,2017年,中国大学“双一流”建设将全面启动。此前实行的“985工程”、“211工程”等重点建设工程,将被统一纳入此范畴
“世界一流大学和一流学科建设”(下称“双一流”),是继“985工程”“211工程”后,中国高等教育领域的又一项国家重点建设工程。

  【财新网】(记者 陈少远)“世界一流大学和一流学科建设”(下称“双一流”),是继“985工程”“211工程”后,中国高等教育领域的又一项国家重点建设工程。教育部部长陈宝生在1月13日、14日举行的2017年全国教育工作会议上确认, 中国大学“双一流”建设将在2017年全面启动。

  陈宝生提出,2017年,各地要坚持以服务经济社会发展需求为根本导向,加快优化教育结构。 而全面启动 “双一流”建设,意在“培养拔尖创新人才”。

  此稿为财新网教育频道“有教无类”出品

  更多独到报道抢先读,敬请订阅财新传媒微信公众号

  有教无类

  仰望星空,脚踏实地。十年树木,百年树人。扫码关注财新传媒“有教无类”(on_equaducation) 微信公号,及时获取财新记者对教育领域的原创报道和评论,一起追踪中国及世界教育事业的改革、创造和实验。

  

有教无类
有教无类

  特别声明:

  “有教无类”由财新传媒出品。“有教无类”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 负利率 税务师 中国企业500强 bdi 高澜股份 方洪波 大庆油田 银监局 郭瑞民 卢旺达 引力波 商誉 何立峰 二胎政策