财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贵阳卫计委回应“精神科医师带领64名患者离院”事件

2017年02月05日 10:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
贵州省卫生计生委和贵阳市卫生计生委将组成联合调查组,立即展开对此事的核实调查;回应表示,将“坚持以病人为中心,全力做好病人的医疗救治和安全保障工作”
贵阳市卫计委官网公告截图

  【财新网】(见习记者 吴靖)2月5日早晨,贵阳市卫计委回应了昨天备受关注的“64名精神病患者被曝随医生出走”的消息,称将对此事进行调查。

  贵阳市卫计委在官网公布“关于贵航贵阳医院精神科医师带领64名患者离院有关情况的回应”,表示目前已有4名患者返回贵航贵阳医院,其余60名患者在贵阳市第六人民医院接受治疗,所有患者情况稳定。贵州省卫生计生委和贵阳市卫生计生委将组成联合调查组,立即展开对此事的核实调查。

  回应表示,将“坚持以病人为中心,全力做好病人的医疗救治和安全保障工作”。贵阳市第二人民医院(省精神卫生中心)将组成专家组,分别进驻贵航贵阳医院和贵阳市第六人民医院,对两家医院收治的病人治疗护理和安全保障工作提供指导和帮助。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月18日    21:51
【屈宏斌:预计房地产市场大概率进一步降温】屈宏斌表示,目前房地产库存水平较低,未来的供给面政策仍不具备足够的弹性,因此预计房地产市场大概率进一步降温。12月基础设施投资也减速明显,从之前的21.8%放慢至8.7%。基建项目PPP融资的收紧影响可能在短期内持续。但预计2018年基建投资增速的放缓仍可能相对温和,但也要考虑财政积极的力度有不及预期的风险。
2018年01月18日    21:35
【兴全300亿冠军东方红业绩爆发】近期上海东方红资管、兴全基金公司堪称最红两大公司,其持续以价值投资导致业绩爆发。其中林鹏管理的东方红睿华沪港深基金成为2017年业绩冠军,东方资管在2017年频现“日销百亿”的销售传奇。兴全基金旗下兴全合宜单日销售或破300亿,东方红睿华沪港深基金来看,去年底权益投资占基金总资产的比例为87.68%,相较去年三季末加仓了4.25个百分点,显示对市场较为看好。(中国基金报)
2018年01月18日    21:26
【2017年我国粗钢产量83173万吨】国家统计局最新数据显示,2017年12月全国粗钢日均产量216.3万吨,较2017年11月份下降1.9%;2017年1-12月我国粗钢产量83173万吨,同比增长5.7%。
2018年01月18日    21:16
波罗的海干散货指数下跌2.15%,报1139点。
2018年01月18日    21:06
【金诚信:中标约5500万美元巴鲁巴矿复产采矿工程】金诚信(603979)1月18日晚间公告,全资子公司金诚信矿业建设赞比亚有限公司成为中色卢安夏铜业有限公司巴鲁巴矿复产采矿工程中标单位,中标金额预估约为5500万美元。
2018年01月18日    20:52
【民盛金科:相关股东筹划可能涉及控制权变更重大事项 明起停牌】公司18日收到相关股东的函告,正在筹划重大事项,可能涉及公司控制权变更,该事项尚存在不确定性。公司股票自19日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。
2018年01月18日    20:39
【保监会:“保险金额”“签单数量”等指标需按月度报送】为进一步提升监管效能,更好地发挥保险业服务实体经济作用,今日,保监会表示,决定将“保险金额”“签单数量”等监管统计指标由按“季度”报送调整为按“月度”报送。保监会表示,该调整方案自2018年1月1日起实施,即从2018年2月报送1月月报时起,各保险公司应向保监会报送调整后的保险监管统计信息。(中国证券网)
2018年01月18日    20:23
【科恒股份:年报净利预增逾3倍】公司公告,预计2017年净利13500万-14500万,比上年同期增长301.95%-331.73%。报告期内,公司主要产品锂电池正极材料的销售订单同比大幅增长,锂电池正极材料生产线满负荷生产,且由于部分新增产能的释放,产销量比上年同期大幅增长,销售毛利率与上年同期相比明显上升。公司同时披露2017年度利润分配及公积金转增股本预案,拟10转8派2。
2018年01月18日    20:11
【易见股份:并未从事区块链业务 股票复牌】易见股份公告,公司主要从事煤炭、医药流通等行业的商业保理业务,并未从事市场所认为的区块链业务,公司关注到近期市场和投资者比较关注区块链技术,导致股价大幅上涨,炒作迹象十分明显。股票明日复牌。
2018年01月18日    19:53
【柯利达:拟定增募资不超3.69亿元 明日复牌】柯利达公告,公司拟非公开发行不超过6604.54万股,且募集资金总额不超过3.69亿元,用于收购广东赛翼智能科技有限公司70%的股权及偿还长期银行贷款。公司股票将于1月19日复牌。
财新微信

热词推荐
期货交易时间 税务师 廉政准则 同洲电子 谷俊山 吴晓灵 中央委员 南华早报 转移支付 亟待 贯彻新发展理念 李克 诚通集团 sdr 信用卡提现