财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

伊恩•萨默海尔德呼吁停止穿山甲交易

2017年02月18日 14:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
穿山甲被乱捕滥猎的原因,在于人们对穿山甲药效和食补作用的迷信。然而,作为亚洲国家传统中药材的穿山甲鳞片成分为角蛋白,与人的指甲成分相同
2月18日是“世界穿山甲日”,美国演员伊恩•萨默海尔德发表署名文章,号召停止对穿山甲的交易。 东方IC

  【财新网】(记者 苑苏文)2月18日是“世界穿山甲日”,美国演员伊恩•萨默海尔德发表署名文章,号召停止对穿山甲的交易。

  萨默海尔德是作为联合国环境规划署的亲善大使发表上述观点的。他在美剧《吸血鬼日记》中扮演男主角,这部连续剧自2009年开播以来,风靡全球,其中国官方微博上有近1000万的关注者。

  萨默海尔德指出,穿山甲被乱捕滥猎的原因,在于人们对穿山甲药效和食补作用的迷信。然而,作为亚洲国家传统中药材的穿山甲鳞片,其成分为角蛋白,与人的指甲成分相同。

责任编辑:张进 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 平安众筹网 阿根廷总统 卢旺达 十三届三中全会 票据法 洋务运动 bdi 平安大厦 预警级别颜色 医学生 非法集资 祁斌 朱明国 大庆油田