财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李士祥陈刚同日卸任北京市委常委 料将转岗

2017年02月21日 09:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市排名前两位的副市长近日一同迎来职务调整。两人均在北京市任职多年,此次卸任市委常委,也意味着两人还将有具体职务调整
资料图:(左起)李士祥、陈刚

  【财新网】(记者 周淇隽 孔晓琦)北京市排名前两位的副市长近日一同迎来职务调整。2月21日《北京日报》发布消息称,近日,中共中央批准:李士祥同志不再担任中共北京市委常委职务;陈刚同志不再担任中共北京市委常委、委员职务。

  59岁的李士祥现任北京市常务副市长,51岁的陈刚在九名副市长中排名第二,仅次于李士祥。两人均在北京市任职多年,都在2012年11月中共十八大上当选中央候补委员。

  李士祥、陈刚与北京市市长蔡奇,是北京市委常委会中来自市政府方面的三名成员,此次卸任北京市委常委,也意味着两人还将有具体职务调整。李士祥在今年1月17日的政协北京市第十二届委员会第五次会议上,已经当选为市政协副主席;陈刚不再担任北京市委常委和委员职务,则表明其将调离北京市领导班子。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:卢玲艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”​趣店开盘前宣布1亿美元股票回购计划。美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
曹永正 12306网站 曹阳 郭广昌 融创中国 潘采夫 任汇川 肖亚庆 卖座网 黄奇帆 商誉 信用卡提现 量子卫星 好大一棵树 李克