财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

何立峰任国家发改委主任

2017年02月24日 15:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
两届中央候补委员,福建从政近25年,曾与两位现任中央政治局常委共事;在国家发改委主管“一带一路”等
资料图:何立峰

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)历任福建、天津的两届中央候补委员,现年62岁的正部级国家发改委副主任何立峰,今天(2月24日)获任国家发改委主任。何立峰是国家发改委2003年改组成立以来,继马凯、张平、徐绍史后的第四位主任。

  十二届全国人大常委会第二十六次会议24日下午经表决,决定任命何立峰为国家发展和改革委员会主任、张军为司法部部长、钟山为商务部部长。据新华社新华视点微博消息。

  何立峰为官32年,仕途走过福建、天津和国家发改委。在福建从政25年间,他先后担任泉州、福州、厦门一把手,并晋升副省级;中共十八大后,他在天津跻身正省级,并从天津市政协主席转任国家发改委副主任至今。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
6人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 贯彻新发展理念 邹承鲁 谷俊山 两弹一星 陈一新 郭广昌 高澜股份 版税率 滑膜肉瘤 永远在路上 非法集资 莆田系 债券基金 货币政策