财新传媒

广西:把巡视反馈意见细化33大项137小项整改

2017年02月27日 07:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
将中央巡视组反馈意见指出的10个方面突出问题,细化分解为33大项137小项整改任务措施,明确了任务分工、责任领导、牵头单位、责任单位和整改时限

  【财新网】据中央纪委监察部网站消息,2月23日,广西壮族自治区党委召开中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改动员部署大会,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步提高思想认识、明确职责任务、压紧压实责任,坚决把巡视“回头看”反馈问题整改到位,以实际成效迎接党的十九大召开。自治区党委书记彭清华出席会议并讲话。

  自治区党委印发了《落实中央第三巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见整改方案》,把中央巡视组反馈意见指出的10个方面突出问题,细化分解为33大项137小项整改任务措施,明确了任务分工、责任领导、牵头单位、责任单位和整改时限。

  会议强调,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强做好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持有腐必反、有贪必肃,坚持标本兼治,锲而不舍抓作风建设,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。必须旗帜鲜明讲政治,进一步严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等组织生活制度。必须严格执行干部选拔任用规定,坚持“凡提四必”,进一步严明换届纪律,坚决防止选人用人不正之风。

  各地各部门各单位要把抓好巡视“回头看”反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,强化组织领导,压实整改责任,把握时间节点,细化整改要求,做到真整实改,确保巡视整改取得应有成效。各级纪检监察机关要加强监督检查,对推卸责任、拒不整改、敷衍整改、整改不力的,要坚决问责、决不姑息,为维护中央巡视的权威性、深入推进全面从严治党提供坚强保障。(广西壮族自治区纪委)

版面编辑:杜春艳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月20日    18:24
【中国移动前三季度营收增长4.9%】中国移动(HKG: 0941)发布财报,2017年前三季度营收同比增长4.9%,至5695亿元;净利润同比增长4.6%,至921亿元。(记者 叶展旗)
2017年10月20日    18:08
【华联控股:拟减持5094.7万股神州长城】公司公告,公司拟通过集中竞价、大宗交易方式减持所持部分神州长城股份50947300股。通过大宗交易方式进行减持的,任意连续 90个自然日内减持总数不超过神州长城总股本的2%;通过证券交易所集中竞价交易方式进行减持的,任意连续90个自然日内减持总数不超过神州长城总股本的1%。
2017年10月20日    17:53
【广信股份:安徽省创投减持383万股 实控人之子增持383万股】公司公告,股东安徽省创投于10月19日通过大宗交易减持382.99万股公司股份,约占总股本的1.017%。减持后,安徽省创投及一致行动人合计持股1882.41万股,约占总股本的5.002%。同日公司公告,实控人黄金祥、赵启荣夫妇之子黄赟于10月19日通过大宗交易增持382.99万股,且六个月内不排除进一步增持。
2017年10月20日    17:38
【平安银行:前三季度净利同比增2.32% 证金减持】平安银行前三季度实现净利润191.53亿元,同比增长2.32%;实现营业收入798.33亿元,同比下降2.6%;第三季度实现净利65.99亿,同比增2.68%;证金公司三季度持股占比2.69%,减持总股本的0.59%。
2017年10月20日    17:26
【维维股份:方正证券转让公司6.05%股权 受让方6个月后将减持】公司公告,方正证券与章霖签订股份转让合同,拟以5元/股的价格转让其持有的维维股份6.05%的股份,转让金额为5.06亿元。公司最新股价为5.34维维股份元/股。章霖表示受让目的是看好公司未来的发展。不过,虽然章霖在股权转让完成后6个月内不减持。但转让完成6个月之后,其将在任意连续90天内,通过集中竞价交易减持的股份比例不超过1%,通过大宗交易减持的股份比例不超过2%。
2017年10月20日    17:21
【恒力股份:重组方案遭证监会否决】公司公告,因标的资产持续盈利能力的稳定性和合理性披露不充分,发行股份购买资产与申请人前次重组上市的承诺不一致,因此,证监会并购重组委对公司此次发行股份购买资产并募集配套资金申请作出不予核准的决定。
2017年10月20日    17:11
【央行:9月货币市场成交同比增长13.7%】央行发布2017年9月份金融市场运行情况。9月份,货币市场成交共计67.4万亿元,同比增长13.7%,环比增长3.9%;债券市场共发行各类债券4.2万亿元;银行间债券市场现券成交10.2万亿元,日均成交4637.4亿元,同比减少13.0%,环比增加8.9%。
2017年10月20日    17:07
【首旅酒店:前三季度净利预增逾245%】公司披露前三季度业绩预增公告,预计净利润与上年同期相比,将增长245%至255%。上年同期盈利1.57亿元。增长原因为旅游和住宿市场企稳回升,公司酒店业务及景区业务经营业绩均较上年同期实现较好增长。同时,收购如家酒店集团导致合并口径变化。
2017年10月20日    17:02
【东方证券:前三季度营收及净利均增长超四成】东方证券披露前三季度业绩快报,实现营收总收入70.59亿元,同比增长48.05%;实现净利26.29亿元,同比增长40.15%。公司表示,业绩增长的主要原因为证券投资、资产管理等业务净收入增长。
2017年10月20日    16:53
【软控股份:前三季度净利润同比增长340%】公司披露2017年三季报,前三季度实现营业收入1909457273.13元,同比增长41.14%;实现归属于上市公司股东的净利润85151473.63元,同比增长340.36%。