财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

湖南省政府办公厅主任石谋军升任西藏自治区政府副主席

2017年02月28日 23:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
1968年出生的湖南苗族干部石谋军首次跨省交流,是目前最年轻的西藏自治区政府副主席
资料图:石谋军

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)西藏自治区党委换届后的人事调整仍在继续。此前在换届中当选常委的边巴扎西、何文浩卸任自治区政府副主席,两人已分别担任自治区党委宣传部长、政法委书记。同时,1968年出生的湖南苗族干部石谋军跨省履新,成为目前最年轻的西藏自治区政府副主席,此前他担任湖南省政府副秘书长、办公厅主任。

  据西藏新闻联播报道,2月28日,西藏自治区第十届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定免去边巴扎西的西藏自治区政府副主席、自治区旅游发展委员会主任职务;何文浩的西藏自治区政府副主席职务。决定任命石谋军为西藏自治区政府副主席,房灵敏为西藏自治区政府秘书长。

  目前,西藏自治区政府领导层为“一正12副”,其中包括四名“65后”。区政府主席是齐扎拉,三名常务副主席是丁业现(兼任自治区党委副书记)、罗布顿珠(兼任昌都市委书记)、姜杰(兼任区交通厅厅长),九名副主席是甲热·洛桑丹增、德吉、多吉次珠、坚参、其美仁增、房灵敏(兼任自治区政府秘书长)、刘江(兼任自治区公安厅长)、汪海洲、石谋军。四名“65后”分别是姜杰(1965年10月)、刘江(1967年6月)、汪海洲(1967年1月)、石谋军(1968年2月)。

  49岁的石谋军是湖南沅陵人,此前一直在家乡任职。他先后在湖南省教委、省委政研室、省委办公厅工作,2008年起历任常德市副市长、市委组织部长、统战部长,2013年任省政府研究室主任,跻身正厅级,2014年3月转任省政府副秘书长,后兼任省政府办公厅主任至今。此番履新成为西藏自治区政府最年轻的副主席,石谋军不仅完成仕途上首次跨省交流,也晋升副省级。

  卸任自治区政府副主席的边巴扎西、何文浩,在2016年11月的西藏自治区党委换届中新当选为常委,此后分别担任自治区党委宣传部长、政法委书记。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月28日    22:32
【英国央行行长:可能有必要撤出部分刺激措施】英国央行行长卡尼(Mark Carney)在葡萄牙Sintra的欧洲央行论坛上表示,如果货币政策委员会(MPC)面临的权衡压力有所减轻,且相应的政策决策变得更加传统,那么撤出部分货币刺激措施就可能变得有必要。这将取决于消费增长趋弱在多大程度上受到其他需求因素的抵消,包括企业投资、工资增长以及经济对金融状况收紧、英国脱欧谈判如何做出反应。决策者将在未来数月内对这些问题进行辩论。对政策的任何改变“在范围上将是有限的,步伐上将是逐步的”。
2017年06月28日    22:30
【美国5月份二手房签约量环比下滑0.8%】二手房签约量环比下滑0.8%,预估为增长1%。27位经济学预测值介于持平到增长2.1%。未经调整二手房签约量同比增长0.5%,4月为下滑5.8%。
2017年06月28日    21:50
【微博回应广电总局关停视听节目服务要求:接受批评进行整改】关闭超过15分钟以上的长视频上传功能,以及自动解析、自动播放功能,建议具有此类需求的用户前往专门视频网站上传或观看。与此同时,微博将继续加强与中央电视台、人民日报社、新华社等有资质的中央媒体的内容合作,放大主流舆论的传播声音。
2017年06月28日    21:42
【美股小幅高开】道琼斯工业平均指数高开89.86点报21400.52,涨幅0.42%。标普500指数高开11.32点报2430.70,涨幅0.47%。纳斯达克综合指数高开26.32点报6172.94,涨幅0.43%。
2017年06月28日    21:13
【云南白药:变更为无实控人企业】公司控股股东白药控股,已办理完成增资引入江苏鱼跃的工商变更登记,其注册资本由30亿元升至33.33亿元,云南省国资委、新华都、江苏鱼跃分别持有其45%、45%、10%的股权。白药控股和云南白药均变更为无实际控制人企业,原实控人为云南省国资委。各方股东均承诺持有的白药控股股份锁定6年。
2017年06月28日    20:43
【*ST德力收到政府补助6091万元 对业绩影响积极】公司于2017年6月27日收到凤阳县财政局拨付的贷款贴息2139.785万元、节能减排专项补贴1777.9673万元、纳税奖励2173.9万元等补助资金共计6091.6523万元(未经审计),占公司最近一个会计年度经审计净利润的224.19%。上述补助资金已经划拨至公司账户。按照相关规定,上述政府补助应计入2017年度损益,将对公司2017年度的经营业绩产生积极影响。
2017年06月28日    20:43
【青山纸业董事遭立案调查】公司收到中国证监会《调查通知书》,因公司董事刘洁涉嫌违法减持公司股份,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对刘洁立案调查。
2017年06月28日    20:30
【狮头股份大股东拟转让全部股份 实控人将变更】公司收到第一大股东苏州海融天投资有限公司的书面告知函,海融天实际控制人陈海昌先生拟转让海融天 100%的股权,转让完成后,海融天实际控制人将发生变更,因该事项尚存在不确定性,公司股票自6月29日起停牌。因第一二大股东持股比例相近,公司目前处于无控股股东和实际控制人状态。
2017年06月28日    20:10
【新华百货:宝银系所提罢免董事等议案均遭股东大会否决】公司晚间披露2016年股东大会决议,其中举牌方宝银系所提的多项议案遭否决,被否议案主要涉及设立全资私募基金子公司、罢免公司6名董事以及公司资本公积金转增股本等。
2017年06月28日    19:53
【深交所修改退市整理期业务规定 增加个人投资者参与门槛】第十二条第一款修改为:“参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不得低于人民币五十万元。