财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

今年化解过剩产能须再安置职工约50万

2017年03月01日 14:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
人社部官方公布,2016年化解钢铁煤炭过剩产能,共安置了72.6万职工;而今年化解过剩产能约须安置职工50万人
日前,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,人力资源和社会保障部部长尹蔚民介绍,2016年化解钢铁煤炭过剩产能,共安置了72.6万职工,而今年化解过剩产能大约需要安置职工50万人。 视觉中国

  【财新网】(记者 王明婷)日前,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,人力资源和社会保障部部长尹蔚民介绍,2016年化解钢铁煤炭过剩产能,共安置了72.6万职工,而今年化解过剩产能大约需要安置职工50万人。

  2016年,化解过剩产能是供给侧结构性改革的首要任务,而在化解过剩产能的过程中,职工安置的困难仍不容小觑。2016年2月29日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在国新办举行的新闻发布会上说,化解过剩产能将造成一部分职工被分流安置。据初步统计,煤炭系统涉及约130万人,钢铁系统约50万人。

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 郭广昌 同洲电子 诚通集团 硬座 司法改革 德国商务签证 埃博拉 深化改革 秦晖 alphago 肖亚庆 电e宝 吴晓灵 作家陈映真去世