财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“千人计划”从海外引进6千余人 800人创业

2017年03月02日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国是世界最大的留学输出国。教育部公布的最新留学数据显示,2016年,中国有约54万人出国留学,约43万人学成回国,两项数字的“逆差”正在逐年缩小
2016年,有逾八成留学人员学成后选择回国发展。这一群体总数约43万人,较2012年增长近16万人,增幅接近58.5%。 视觉中国

  【财新网】(记者 陈少远)作为世界最大的留学输出国,中国留学回国与出国留学人数“逆差”正在逐渐缩小。

  教育部3月1日召开的新闻发布会透露,中国留学回国与出国留学人数已经从2012年的1.46:1下降到了2016年的1.26:1。

  2016年,有逾八成留学人员学成后选择回国发展。这一群体总数约43万人,较2012年增长近16万人,增幅接近58.5%。

  其中,国家公派留学回国的人有2.25万人,单位公派回国的为2万人。中国国家公派留学目前有9大类1679个公派项目,回国率超过98%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
田纪云 e租宝登记平台 埃博拉病毒 负面清单 版税率 陈一新 钓鱼台七号院 张翔 立法法 大庆油田 贯彻新发展理念 中债登 洋务运动 信用卡提现 无法控制