财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

一周内新晋琼滇四省份公安厅换帅

2017年03月05日 18:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
西安市委常委、市公安局长任军号跨省交流任云南省公安厅党委书记;除了新疆,其他三省份新任公安厅一把手均为跨省调任
资料图:任军号

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)再有一位省级公安厅一把手履新,西安市委常委、市公安局长任军号首次跨省交流,转任云南省公安厅党委书记。他有望接班已任云南省委常委、政法委书记、副省长的张太原,担任云南省公安厅厅长。

  据云南网3月4日消息,当天,云南省公安厅党委书记任军号到基层一线暗访检查全国“两会”安保维稳工作并看望慰问值班备勤民警、辅警。这是任军号首次以该身份亮相公开报道。

  据财新记者统计,近一周之内,已有新疆、山西、海南、云南四省份公安厅换帅。

  2月28日,甘肃省司法厅原厅长杨景海转任山西省公安厅党委书记。

  3月1日,云南昭通市委原书记范华平转任海南省公安厅党委书记。

  此外,新疆公安厅高层调整,形成书记和厅长分设的“双首长制”,霍留军任自治区公安厅党委书记,王明山任自治区公安厅长。除了新疆,其他三省份公安厅一把手均为跨省调任。

  任军号今年53岁(1963年9月生),陕西周至人,此前一直在西安市内任职。他早年曾是陕西师范大学地理系讲师,34岁进入西安市商贸委开始从政生涯,后历任西安市通济百货公司董事长、市工商管理副局长、长安区副区长、临潼区委副书记等,2006年初当选临潼区区长,次年转任临潼区委书记;2012年升任西安市副市长;2013年1月转任西安市委常委、市公安局长至今。2017年1月底,任军号在西安市委换届中顺利当选常委,至今不过一个多月已跨省履新云南。

  现任云南省副省长、省公安厅长张太原,在2016年12月云南省委换届中当选常委,后兼任省委政法委书记。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月26日    23:49
【万科计提存货跌价准备逾13亿 涉及11个城市】由于部分城市房价、地价持续调整,万科2016年底对仍存在风险的项目计提存货跌价准备13.75亿元,较上年底增长82%。计提跌价准备涉及分布于11个城市的11个楼盘,这些城市多为二三线城市,分别为:烟台、乌鲁木齐、唐山、温州、营口、镇江、宁波、抚顺、大连、南充、南通。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:58
【万科净负债率约26% 高于上年】截至2016年底,万科净负债率为25.9%,相比上年19.3%有所升高,但仍处行业低位。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:58
【万科董秘:将密切关注土地存量市场合作机会】2016年中国土地市场火热,万科董秘朱旭认为,市场上前期高价获取的项目存在并购机会,2017年万科将关注此类机会,借助资金优势,发掘盘活项目资源。(记者 林金冰)
2017年03月26日    20:57
【万科物业引入两家战略投资者】万科2016年年报显示,万科物业新近引入两家战略投资者,博裕资本旗下管理基金与 58 集团下属公司分别认购万科物业25%、5%的股权。此次增资完毕,万科物业的注册资本变更为6.7亿元,万科持股比例降至63%。目前万科物业已完成增资的工商登记变更。万科物业是万科集团物业服务业务的主体,2016年实现合并报表范围内的主营业务收入为42.6亿元,同比增43.4%。(记者 郑丽纯)
2017年03月26日    20:57
【万科净利润200亿 四成用于股东分红】股权争夺战背景下,万科推出高分红方案,暗含争取中小股东支持的意图。2016年,万科归属于上市公司股东的净利润约210亿元,计划每10股派送7.9元现金股息——现金股利合计87亿元,相当于净利润的41%。(记者 林金冰)
2017年03月26日    19:29
【北京限制“商改住”】北京市商业、办公类项目应当严格按照规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得擅自改变为居住等用途,商业银行暂停对个人购买商办类项目的个人购房贷款。
2017年03月26日    17:51
【龙蟒佰利:公司拟使用不超过20亿元回购公司股票】公司拟以不超过人民币20元/股价格回购股份,共计不超过20亿元,将回购股份用作员工持股计划。回购实施前公司总股本为2,032,164,739 股。若全额回购4.92%,预计本次回购公司股票数量不超过1亿股。
2017年03月26日    17:49
浙江世宝拟按每10股转增15股,派发现金红利1.00 元(含税)。
2017年03月26日    17:49
*ST兴化自3月28日起撤销“退市风险警示”后,股票简称由“*ST 兴化”变更为“兴化股份”。
2017年03月26日    17:44
【天目药业:汇隆华泽投资拟继续增持2%-5%股份】汇隆华泽投资拟在未来6个月内继续增持其在天目药业中拥有权益的股份2%-5%,汇隆华泽投资没有未来12个月内对天目药业或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划、或上市公司购买或置换资产的重组计划。