财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

熊选国:对高墙内腐败“零容忍”

2017年03月14日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
这位司法部副部长表示,“花钱买刑”“以权赎身”伤害公民对法治的信仰,要通过制度建设和内外部监督,防止刑罚执行领域的腐败
资料图:司法部党组成员、副部长熊选国。 视觉中国

  【财新网】(记者 林子桢)刑事司法活动中,侦查、起诉、判决,最终都落脚在刑罚执行上。在监狱的刑罚执行中,是不是有钱人或有权人更容易得到减刑、假释或者保外就医的机会?日前,司法部党组成员、副部长熊选国做客人民网强国论坛网络访谈,被问到这样一个焦点问题。

  熊选国表示,减刑、假释、暂予监外执行,都是法律规定的刑罚变更措施。“这种措施用得好,对鼓励罪犯接受改造、重新做人,有促进的作用;如果搞得不好,让有钱有权者趁减刑、假释的机会出来,这对刑罚的严肃性、对公民对法治的信仰程度和依法治国都产生很大的负面影响。”

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐