财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

天津滨海新区书记宗国英转任云南省委常委

2017年03月28日 16:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
天津港爆炸事故后被给予党内严重警告处分;滨海新区前两任区委书记何立峰、袁桐利现分别任国家发改委主任、河北常务副省长
资料图:宗国英。 图/财新特约记者 陈亮摄

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)一天之内,天津、四川、云南省委高层集中调整。其中,卸任天津市委常委的滨海新区区委书记宗国英,已跨省交流任云南省委常委。升任云南省委常委不足一年的李邑飞,不再担任该职。

  据云南网报道,近日,中共中央批准:宗国英任云南省委委员、常委。李邑飞不再担任云南省委常委、委员职务。

  自2009年天津滨海新区区委产生以来,先后经历了何立峰、袁桐利、宗国英三任书记。目前,何立峰已任国家发改委主任,袁桐利已任河北省委常委、常务副省长。

  宗国英今年53岁(1963年8月生),河南内黄人。他在中国地质工程集团公司任职十多年,2002年起任职天津,先后在天津新技术产业园区、滨海高新技术产业开发区、滨海新区工作。2013年初在任滨海新区区长时当选天津市副市长,2014年任天津市委常委,随后转任滨海新区区委书记至今。

  2015年天津港爆炸事故后,宗国英曾被给予党内严重警告处分。据国家安监总局发布的事故调查报告,宗国英贯彻落实党的安全生产方针政策不到位,未认真按照“党政同责、一岗双责”的要求,督促天津市滨海新区政府及有关职能部门履行安全生产监管职责。

  李邑飞2016年1月由云南省政府秘书长转任云南省委秘书长,接班当时因严重违纪被降为副处级非领导职务的曹建方;同年5月才跻身云南省委常委,至今不足一年。

  云南省委2016年12月完成换届,一个月后,海南省原副省长陆俊华履新云南省委常委、省纪委书记;如今宗国英、李邑飞“一进一出”,云南省委常委仍有12人。

  附:宗国英简历

  男,汉族,河南内黄人,1963年8月生,1984年6月加入中国共产党,1986年7月参加工作,南开大学政治经济学专业毕业,研究生学历,博士学位,北京大学经济学院博士后,研究员、高级工程师,享受国务院特殊津贴专家。

  曾任天津新技术产业园区管委会主任,天津海泰控股集团有限公司董事长、党委书记、总经理,滨海高新区开发建设有限公司董事长、总经理,天津市委滨海新区工作委员会副书记,天津市滨海新区管理委员会副主任、党组副书记,加快滨海新区开发开放领导小组办公室主任。

  2009.12 中共天津市滨海新区区委副书记

  2010.01 中共天津市滨海新区区委副书记,区政府区长

  2013.01 天津市政府副市长,中共滨海新区区委副书记、区政府区长

  2014.10 天津市政府副市长,中共滨海新区区委书记、区政府区长

  2014.11 中共天津市委常委,滨海新区区委书记、区政府区长

  2015.01 中共天津市委常委,滨海新区区委书记

  2017.03 云南省委委员、常委(简历来源:中国共产党新闻网)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月28日    22:01
【人保集团支农支小融资业务试点规模增加200亿元】保监会官网披露,近日,保监会批复了中国人保集团扩大支农支小融资业务试点规模,在试点初期50亿元的基础上再增加200亿元。
2017年04月28日    21:59
保监会:对在专项整治行动中走过场、瞒报、漏报或整改不到位的机构和相关责任人,监管部门要依法严肃追究责任。
2017年04月28日    21:58
【保监会:整治产品不当创新,坚决清退问题产品】保监会称,将集中整治产品创新不规范,炒作概念和制造噱头;产品设计偏离保险本源,保障功能弱化等问题。
2017年04月28日    21:56
【安邦财险资产破七千亿 投资型产品占七成】安邦财险4月28日发布年报显示,截至2016年12月末,安邦财险资产余额为7954.52亿元,增幅逾1倍。而安邦财险资产增长主要来自非寿险投资型业务扩张,2016年末,安邦财险“保户储金及投资款”余额为5425.27亿元,较2015年增长3399.81亿元,增幅167.85%。
2017年04月28日    21:54
【保监会:整治盲目跨境跨领域大额投资和并购】保监会称,将集中整治保险资金投资多层嵌套的产品,模糊资金的真实投向,掩盖风险的真实状况;非理性连续举牌,与非保险一致行动人共同收购,利用保险资金快进快出频繁炒作股票;违规开展资金运用关联交易,向大股东和实际控制人输送利益;盲目跨境跨领域大额投资和并购;将短期资金集中投向非公开市场的低流动性高风险资产。
2017年04月28日    21:50
【保监会:整治大股东或实际控制人“一言堂”情形】保监会称,将集中整治股东之间或股东与管理层之间,因控制权争夺或重大利益分歧导致公司无法正常经营;决策机制缺乏制衡,形成大股东或实际控制人“一言堂”的情形。
2017年04月28日    21:48
【保监会:着力整治虚假出资,切实解决资本不实问题】保监会称,将集中整治保险公司股东利用保险资金自我注资、循环使用;通过增加股权层级规避监管、使用非自有资金出资;入股资金未真实足额到位或抽逃资本金。
2017年04月28日    21:46
深交所:鉴于*ST烯碳无法在法定期限内披露2016年年报和2017年一季报,将自5月2日起对股票实施停牌,并将尽快启动对公司及相关当事人的处分程序,上报证监会提请立案稽查。
2017年04月28日    21:45
美国4月芝加哥PMI58.3,预期56.2,前值57.7。
2017年04月28日    21:45
【保监会:金融市场乱象问题在保险业同样存在】保监会表示,由于部分市场主体动机不纯、急功近利、贪快求全,加之一些监管人员位置不正、责任不强、履职不力等原因,金融市场乱象问题在保险业同样存在,集中体现为部分保险机构资本失实、治理失效、投资失控、营销失信、数据失真等方面。