财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖南基建董事长失联 曾主导长沙地铁建设

2017年03月29日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
履新湖南基建投资集团董事长不足一月的彭旭峰近日失联,或已潜逃国外;彭曾主导长沙地铁建设,任期内长沙地铁因工程招标和质量问题频受质疑
资料图:彭旭峰

  【财新网】(记者 孔晓琦 沈凡 实习记者 靳海莲)湖南基础建设投资集团有限公司(下称湖南基建投资集团)党委书记、董事长彭旭峰近日“失联”,距他担任该职务尚不足一个月。多位知情人士向财新记者证实了这一消息。

  消息人士称,彭旭峰数日前从上海出境,或已潜逃国外。此前,他已安排家人出国。

  彭旭峰出逃原因目前尚不确定。有知情者称,有人告发彭旭峰插手长沙地铁工程,从中谋取不法利益,彭旭峰得知后畏罪潜逃。“长沙地铁近年来发展迅猛,一直有人检举,而且地铁工程确实也存在质量问题。”亦有湖南官员透露彭旭峰被某落马官员揭发,“牵涉进一起官司”。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 粤传媒 融创中国 税务师 索罗斯 内蒙古银行 王晓东 大庆油田 薄熙来二审维持原判 银监会 硬座 电e宝 朱明国 三个有利于 郭瑞民