财新传媒

重庆两厅级干部违反八项规定收受下属礼金被双开

2017年03月30日 11:26 来源于 财新网
被双开的两名厅级干部为重庆国际投资咨询集团有限公司原总经理、党委副书记、董事贾建国,重庆南川区委原常委、区政府党组原副书记王元开

  【财新网】据新华社3月30日消息,记者从重庆市纪委了解到,重庆两名厅级干部违反中央八项规定精神收受下属礼金,受到开除党籍、开除公职等处分,并移送司法机关依法处理。

  被双开的两名厅级干部为重庆国际投资咨询集团有限公司原总经理、党委副书记、董事贾建国,重庆南川区委原常委、区政府党组原副书记王元开。

  重庆市纪委通报称,贾建国在2013年至2016年担任原武隆县委副书记、县长,以及调任重庆国际投资咨询集团有限公司总经理、党委副书记、董事以后,借生日、春节及亲人去世之机,收受20名原武隆县干部礼金,共计11.3万元。

  王元开在2012年至2016年担任九龙坡区委常委、统战部长、西彭工业园区(重庆西彭铝产业区)党工委书记,以及南川区委常委、区政府党组副书记期间,先后收受19名九龙坡区干部以拜年、饯行、吊唁、检查工作等名义送出的礼金,共计9.9万元。

  重庆市纪委表示,贾建国、王元开身为党员领导干部,本应带头讲规矩、守纪律,却对中央三令五申、重庆市委再三强调于不顾,特别是在党的十八大后、中央八项规定出台后、党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育后,仍然顶风违纪,不收手、不知止,最终受到严肃处理,完全是咎由自取,教训极其深刻。重庆各级纪律检查机关将以强力问责持续推动干部作风好转。(新华社记者 陈国洲)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月19日    11:29
【央行行长周小川:扩大汇率浮动区间不是当前关注的重点】周小川19日表示,汇率浮动区间不是太重要的事,当前的人民币汇率浮动区间也很少限制到汇率决定市场供求关系的变化。不过扩大汇率浮动区间是个信号,表明汇改会向前迈一步,但当前不是关注的重点。对外开放还包括市场方面的开放,如沪港通、深港通、债券通等,此外还包括金融市场准入会进一步对外开放。(证券时报网)
2017年10月19日    11:28
【趣店上市首日上涨22% 两大股东售股套现】美国东部时间10月18日,在线消费分期平台趣店在纽约证券交易所正式挂牌上市。IPO最终发行价高于发行区间,上市首日开盘大涨,收盘价较发行价上涨22%;两大股东昆仑万维和国盛金控相继转让股权套现。(记者 武晓蒙)
2017年10月19日    11:22
【美团点评完成新一轮40亿美元融资 估值达300亿美元】2017年10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元。此次融资由腾讯领投,引入了新的战略投资方The Priceline Group,其他主要投资人包括:红杉资本、新加坡政府投资公司(GIC)、加拿大养老金投资公司、挚信资本、老虎基金、Coatue Management和中国-阿联酋投资合作基金等国内外知名机构。美团点评表示,此轮融资后,美团点评将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入。(记者周淇隽)
2017年10月19日    11:13
【沈阳开辟国内首家无人机专用空域】10月18日,国内首家无人机专用空域在沈阳法库通用航空产业基地正式开通。该基地规划面积68平方公里,自2010年开始规划建设以来,已完成了800米×30米跑道、航站楼、停机坪、机库、路网、管网等设施建设,开放空域在3000米以下、3000平方公里以上,现已入驻通航企业近20家。(央广)
2017年10月19日    11:04
【3个月shibor连续8日上涨】隔夜shibor报2.5920%,下跌0.40个基点;7天shibor报2.8405%,下跌0.63个基点;3个月shibor报4.3737%,上涨0.08个基点。
2017年10月19日    11:01
【江苏:确保今年年底前全面完成国企公司制改制工作】江苏省18日公布国有企业改革近期工作要点,要求把公司制改制与企业内部清理整合以及处置“僵尸企业”等工作有机结合起来,统筹谋划,确保今年年底前全面完成国企公司制改制工作。同时,10户员工持股试点企业要在今年年底前完成改革方案实施,2018年完成试点总结工作。(中国证券网)
2017年10月19日    10:53
【生物制药板块走强 3股涨停】截至发稿,九典制药、美康生物、大博医疗涨停,安科生物、九强生物涨逾5%,英科医疗、交大昂立、寿仙谷、复星医药涨逾4%。  
2017年10月19日    10:33
【中国9月外汇占款23个月来首次上升】央行:中国9月央行口径外汇占款余额增加8.5亿元至21.5万亿元人民币。
2017年10月19日    10:24
【2017年9月社会消费品零售总额增长10.3%】9月社会消费品零售总额30870亿元,同比名义增长10.3%,限额以上单位消费品零售额14630亿元,增长7.8%;1-9月份,社会消费品零售总额263178亿元,同比增长10.4%。其中,限额以上单位消费品零售额117751亿元,增长8.5%。
2017年10月19日    10:22
【中国1-9月房地产开发投资同比增8.1%】1-9月份,全国房地产开发投资80644亿元,同比名义增长8.1%,增速比1-8月份提高0.2个百分点。其中,住宅投资55109亿元,增长10.4%,增速提高0.3个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为68.3%。