财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

4月起商业模式可申请专利各方意见不一

2017年03月30日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
修改后的《专利审查指南》把含有技术特征的商业模式、商业方法纳入专利保护范围,将于4月1日起实施,业界学界有支持也有担忧
将于2017年4月1日开始实施的新版《专利审查指南》(下称《指南》),把专利保护范围扩展至含有技术特征的商业模式、商业方法。对于此项政策,知识产权业界学界反响不一,有人表示支持,也有人表示担忧。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 郑丹媚)商业方法、商业模式能否申请专利?这是一直以来备受关注的问题。将于2017年4月1日开始实施的新版《专利审查指南》(下称《指南》),把专利保护范围扩展至含有技术特征的商业模式、商业方法。对于此项政策,知识产权业界学界反响不一,有人表示支持,也有人表示担忧。

  修改后的《指南》规定,涉及商业模式的权利要求,如果既包含商业规则和方法的内容,又包含技术特征,则不应当依据《专利法》第25条排除其获得专利权的可能性。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 宋卫平 英镑兑美元 昆明火车站暴恐案 德国商务签证 sdr 一期一会 预警级别颜色 渐冻症 私募债 信用卡提现 熔断 从0到1 国九条 美国总统大选