财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

雄安新区环境难题求解 专家吁建节水型新区

2017年04月08日 09:58 来源于 《财新周刊》 | 标签:河北雄安新区横空出世
可以听文章啦!
与深圳特区和浦东新区不同的是,雄安拥有白洋淀这个中国华北地区最大的湿地生态系统。随着未来新区人口增加,有必要将雄安新区内高耗能高耗水的产业进行调整
雄安新区成立,给区内生态环境脆弱的白洋淀治理提出了更高的要求。专家认为应先做好生态再来开发,并且要重视白洋淀的湿地资源和水的循环利用。

  【财新网】(记者 周辰 实习记者 吴美微)雄安新区成立,给区内生态环境脆弱的白洋淀治理提出了更高的要求。专家认为应先做好生态再来开发,并且要重视白洋淀的湿地资源和水的循环利用。

  4月1日,首个由中共中央、国务院名义宣布的国家级新区——雄安特区成立,规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,建设面积包括绝大部分白洋淀区域。这一临近北京的新区,被称为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 sdr 上海人口 银河证券 美国大选第二场辩论 有其屋 农地改革试点总结 两弹一星 英镑兑美元 总统辩论 网贷天使 非法集资 社会抚养费 僭越 辅仁药业