财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

甘肃省委副书记唐仁健任代省长

2017年04月11日 11:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
月初由改任甘肃省委副书记的唐仁健,今天(4月11日)被任命为甘肃省副省长、代省长
资料图:唐仁健 视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)据每日甘肃网消息,今天(4月11日)上午,甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第三十一次会议在兰州召开。会议经过表决,决定任命:唐仁健为甘肃省人民政府副省长、代理省长职务。

  唐仁健此次履新,填补了林铎留下的职务空缺。唐仁健从广西上调出任中央农村工作领导小组副组长、中央财办副主任、中央农办主任仅九个月,就再度回归地方政坛。这也是他仕途中第二次央地交流任职。2014年,长期在农业部、中央财经领导小组办公室任职的唐仁健,“空降”担任广西自治区党委常委、副主席;2016年6月重返农口执掌中农办,至此再度下派,提名为提名甘肃省长候选人。

  唐仁健的前任是十八届中央候补委员林铎,他近年来仕途顺畅,近六年多时间内历任北京、黑龙江、辽宁、甘肃四省,今年4月1日接替王三运任甘肃省委书记。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐