财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河北人大常委会副主任杨崇勇被查 系候补中委

2017年04月11日 17:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
缺席四天前的省十二届人大常委会;是第15名落马的十八届中央候补委员、第29名落马的十八届中央委员会成员,是中共十八大后落马的第五名曾任河北省委常委班子成员,是2017年中央纪委证实被查的第11名中管干部;他与仇和、张田欣、高劲松等四任昆明书记均已悉数被查
资料图:杨崇勇。东方ic

  【财新网】(记者 孔晓琦 综合报道)雄安新区”掀起的热浪尚未平息,河北省高层再迎反腐重锤。4月11日17时,中央纪委官网通报称,河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  杨崇勇此番落马将更新多份“打虎榜单”。据财新记者统计,杨崇勇被查后,十八届中央委员会落马成员增至29人,十八届中央候补委员中的落马者增至15人。

  同时,杨崇勇是中共十八大后,继梁滨、景春华、周本顺、张越之后落马的第五名原河北省委常委班子成员;是继仇和、张田欣、高劲松后,连续被查的第四任昆明市委书记。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐