财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

天津常委分工敲定 陈浙闽任宣传部长

2017年04月13日 22:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
接替2016年9月出任国家卫计委副主任的王贺胜;市委教育工委书记已由程丽华继任
资料图:陈浙闽。 图自宝坻纪检监察网

  【财新网】(记者 孔晓琦 综合报道)天津市委常委分工调整尘埃落定:天津市委教育工委原书记陈浙闽出任市委宣传部长。其前任王贺胜2016年9月出任国家卫计委副主任。

  据天津北方网4月13日消息,日前,天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽听取第十三届全运会新闻宣传、社会宣传和媒体运行等工作汇报。这意味着陈浙闽已由天津市委教育工委书记正式转任市委宣传部部长。

  官方简历显示,陈浙闽今年56岁(1961年生),浙江温州人,16岁起在甘肃省广河县城关公社李家河大队做插队知青,两年半后考入华东工程学院(南京理工大学前身)化学工程系有机合成专业,毕业后留校任党委组织部干事、副主任科员。25岁时进入中央党校理论部党的学说和党的建设专业深造,成为硕士研究生,两年学习结束后返回母校出任党委组织部干部。

  1989年,陈浙闽跨省来到天津任市委党校党建教研室教师,十年内在市委党校步步擢升,1993年成为正处级干部,1994年晋升副教授,1997年晋升教授。

  1999年底,陈浙闽正式走上仕途出任天津市委宣传部副部长,2004年明确为正局级;2007年起兼任天津广播电视电影集团党委书记两年,2009年起兼任天津市文明办主任五年多。

  2014年12月,陈浙闽出任天津市宝坻区委书记,开始主政一方;2016年8月升任天津市委常委,跻身副省级之列,后接班天津市委原常委、教育工委原书记朱丽萍,出任教育工委书记至今。

  此前,陈浙闽留下的市委教育工委书记空挡已由程丽华补缺。据《天津日报》报道,4月11日下午,市委常委、市委教育工委书记程丽华深入天津工业大学、天津师范大学,调研高校思想政治工作。这是程丽华履新天津市委教育工委书记后首次亮相媒体。

  3月28日,天津市委高层大调整:神华集团原董事长、中国工程院院士张玉卓,山西省委原常委、组织部部长盛茂林,青海省原副省长程丽华,天津市副市长、市公安局长赵飞。2016年1月已任东部战区陆军政委的廖可铎,市委组织部原部长尹德明、滨海新区原区委书记宗国英卸任天津市委常委。

  目前,天津市委常委共12人,即市委书记李鸿忠,市长王东峰,市委副书记怀进鹏,常务副市长段春华,市委秘书长成其圣,市委统战部长王宏江,市纪委书记邓修明,以及刚刚履新的市委宣传部长陈浙闽、市委教育工委书记程丽华,滨海新区区委书记张玉卓、组织部长盛茂林和政法委书记赵飞。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月17日    11:51
【工信部召开咨询会议讨论5G系统频率规划方案】工业和信息化部无线电管理局会同政策法规司组织频率规划专家咨询委员会召开专家咨询会议,充分肯定了《频率划分规定》修订内容及6GHz以下部分频段的5G系统频率规划方案,5G系统频率规划将对5G技术的研发和应用起到重要的促进和引导作用。
2017年08月17日    11:35
【中国中车澄清未参与联通A股认购】中国中车17日发布公告称,中国中车未参与向联通A股认购约90亿股新股事宜。8月16日下午中国联通在香港披露,共有包括中国中车在内的14家战略投资者入股。但中国联通随后在上交所和港交所挂出的公告投资者仅有9家,未包括中国中车。(记者 路炳阳)
2017年08月17日    11:34
【黑色系早盘大涨】焦煤期货主力早盘大涨7.5%,焦炭早盘收涨近7%,沪锌封涨停板,铁矿石、沪铅涨近6%。
2017年08月17日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领涨 沪指涨幅 0.38%】截至休盘,沪指报3258.91点,涨幅 0.38%;深成指报10634.98点,涨幅 0.32%;创业板指报1832.30点,涨幅 0.39%;中小板指报7193.59点,涨幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    11:18
【物流板块异动拉升】截至发稿,华贸物流涨4.7%,东方嘉盛、顺丰控股、中储股份、长久物流、华鹏飞等个股纷纷直线拉升。
2017年08月17日    11:06
【国务院发文推进物流降本增效】国务院发文称,要拓展物流企业融资渠道。支持符合条件的国有企业、金融机构、大型物流企业集团等设立现代物流产业发展投资基金;鼓励银行业金融机构开发支持物流业发展的供应链金融产品和融资服务方案,实现对供应链上下游客户的内外部信用评级、综合金融服务、系统性风险管理;支持银行依法探索扩大与物流公司的电子化系统合作。
2017年08月17日    10:53
【福建自贸区板块异动拉升】厦门国贸涨超5%,厦门空港、建发股份、象屿股份、*ST厦工、漳州发展、福建水泥等个股均有抬升。
2017年08月17日    10:40
【发改委:将继续加强价格监测预警和调控监管】下半年,价格总水平有望保持平稳运行。发改委将继续加强价格监测预警和调控监管、进一步深化价格改革、大力开展降价清费、积极创新价格机制。
2017年08月17日    10:32
【商务部:新西兰对中国螺纹钢和热轧卷板发起反倾销反补贴调查】应新西兰国内产业代表太平洋钢铁公司申请,新西兰商业、创新和就业部决定对原产于中国的螺纹钢和热轧卷板发起反倾销反补贴调查。该案申请人曾于2016年5月对螺纹钢和热轧卷板发起反倾销反补贴调查,后因证据不足未正式立案调查,今年4月12日申请人重新提出了双反申请。
2017年08月17日    10:29
【五部门联合发文促小额信贷健康发展】银监会、财政部、人民银行、保监会、国务院扶贫办联合印发《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》,要求扶贫小额信贷精确瞄准建档立卡贫困户;各银行业金融机构不能将扶贫小额信贷用于建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出,及政府融资平台、房地产开发、基础设施建设等。