财新传媒

雄安新区出台打击炒房炒地政策

2017年04月15日 12:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月15日凌晨,雄安新区临时党委、筹委会发布打击炒房炒地政策,严打土地、房地产领域的违法犯罪行为

  【财新网】据《河北日报》消息,4月1日党中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息发布后,广大群众欢欣鼓舞,对雄安新区未来发展充满希望和期待。但也有一些不法企业、房地产黑中介、投机商人借新区设立之机炒房、炒地,侵害了广大人民群众的切身利益,干扰了社会主义市场经济秩序,造成了不良的社会影响。

  雄安新区临时党委、筹委会坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,严禁大规模开发房地产,对新区区域内的有关土地、房地产开发等项目逐一摸底调查,逐一核对登记,分门别类、集中清理、依法整治。

  雄安新区临时党委、筹委会坚决严厉打击土地、房地产领域的违法犯罪行为,对炒房炒地、圈地囤地等行为,持续保持严管、严打高压态势;对违法违规的,发现一起、查处一起,绝不姑息,绝不手软。建设雄安新区是千年大计、国家大事,对一切妨碍新区规划建设大局的行为,都将依法予以坚决纠正。

  雄安新区临时党委、筹委会坚决按照省委、省政府的部署,践行“绿色、共享、开放、廉洁”的理念,认真制定土地开发利用、房地产市场调控政策,积极探索创新土地管理利用和住房保障新模式。严格土地用途管制,不搞大规模土地批租。健全住房保障体系,制定差别化购房、信贷政策。严格规划管控,严格控制地价房价。建立起一个既平稳有序又充满活力的土地利用和房地产供给市场,让广大人民群众共享新区发展成果,为新区规划建设的顺利实施创造良好条件。

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2018年04月24日    18:13
【上交所:推动三方回购成为金融机构流动性管理重要工具】据上交所消息,为完善多层次回购市场体系,更好服务机构投资者,促进交易所债券市场健康发展,在借鉴境外回购市场的成熟经验并广泛征求和吸收市场意见的基础上,上交所、中国结算于日前发布实施了《上海证券交易所 中国证券登记结算有限责任公司债券质押式三方回购交易及结算暂行办法》。
2018年04月24日    17:58
【独家|王刚:运满满、货车帮19亿美元融资要做什么?】公路车货匹配领域两大独角兽货车帮和运满满合并不足半年,完成新一轮融资。4月24日,满帮集团宣布完成19亿美元融资,财新记者独家获悉,融资后满帮集团估值达到60亿美元。(记者 王琼慧 屈运栩)
2018年04月24日    17:52
外汇局:截至3月末内地基金香港发行销售资金累计净汇入4.02亿元。
2018年04月24日    17:46
【互金协会开通信用信息共享平台接入申请】中国互联网金融协会发布消息称,为深入贯彻落实国务院互联网金融风险专项整治工作部署和要求,进一步推进行业信用信息共享,协会开通信用信息共享平台在线接入申请。申请对象包括从事网络借贷信息中介、网络小贷、消费金融、小额贷款、赊销等个人负债业务的从业机构。(记者 吴雨俭)
2018年04月24日    17:34
【李小加:香港不可能超越大踏步开放的中国内地市场】香港交易所(00388.KH)行政总裁李小加表示,如果内地市场大踏步开放,香港不可能超越它,但可以从中获得内地市场国际化的外溢优势,香港需要在不同情况下找准自己的定位。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月24日    17:30
【东方电缆:一季度营收增六成 净利增160%】东方电缆(603606.SH)披露一季报,公司一季度实现营收5.8亿元,同比增长61%;净利为2028万元,同比增长160%。
2018年04月24日    17:19
【小天鹅A:一季度净利增长29%】小天鹅A(000418.SZ)披露一季报,公司今年一季度营收68.12亿元,净利润5.11亿元,分别同比增长20%、29%。
2018年04月24日    17:08
【海南:遏制假结婚假离婚骗购住房】海南省住建厅23日印发文件,将遏制假结婚假离婚骗购住房等行为,同时对与购房相关的户籍政策作出了解释。(新华社)
2018年04月24日    16:56
【万科A现18.65亿元大宗交易】据深交所披露的数据显示,万科A现身大宗交易平台,一笔交易成交6346.59万股,成交金额18.65亿元,卖出席位来自华泰证券深圳益田路营业部,而接盘方为机构席位。
2018年04月24日    16:46
【港交所设立生物公司IPO资深投资者参考标准】香港交易所(00388.HK)今日宣布,对有关尚未盈利的生物科技公司,在IPO时必须拥有一名资深投资者和提供相当数额投资的要求,设立参考标准,但不会设立明确的身份定义和金额门槛。(驻香港记者 尉奕阳)