财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

李仰哲升任中央纪委驻商务部纪检组长

2017年05月02日 09:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
担任国家能源局副局长刚满一年,又一位从专业领域转岗的纪检新兵
资料图:李仰哲。

  【财新网】(实习记者 宋丽娟 综合报道)出任国家能源局副局长刚满一年,现年55岁的李仰哲,近日升任中央纪委驻商务部纪检组长,晋升副部级。其前任、年满63岁的王和民到龄到龄退休。

  据商务部网站消息,近日,经中共中央批准:李仰哲任中央纪委驻商务部纪检组组长、商务部党组成员;免去王和民的中央纪委驻商务部纪检组组长、商务部党组成员职务。

  出生于1962年5月的李仰哲是陕西合阳人,经济学硕士,此前并无纪检领域工作经验。他历任陕西省政府办公厅、全国供销合作总社、原国家经贸委;2003年国家经贸委撤消后转入国家发改委任职,曾任国家发改委经济运行调节局副局长等;2009年任国家节能中心主任(正司级),这是国家发改委直属的事业单位;2014年4月“回炉”国家发改委经济运行调节局,并任局长;2016年5月转任国家能源局副局长,分管规划司、核电司、新能源司、核电中心,至今刚满一年。2017年2月,他在中核兰州铀浓缩有限公司调研时表示,核能是国家战略力量的重要基础。国家发展核电的决心和方向没有改变,核电将成为“十三五”期间能源结构中的重要组成部分。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙