财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

王艳勇少将任贵州省军区司令员

2017年05月08日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前担任重庆警备区司令员;其前任、土家族少将王盛槐已年满60岁;近期已有七个省级军区军事主官调整
资料图:王艳勇少将。图/东方IC

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)省级军区军政主官调整仍在继续。近日,重庆警备区原司令员王艳勇少将转任贵州省军区司令员,其前任、土家族少将王盛槐已年满60岁。

  据《贵州日报》5月7日报道,5月5日,省军区司令员王艳勇赴扶贫联系点晴隆县调研指导脱贫攻坚工作,查看省军区援建项目建设推进情况,并召开座谈会,听取晴隆县脱贫攻坚工作情况汇报。这是王艳勇首次以该身份亮相公开报道。

  王艳勇今年54岁(1962年9月生),山西昔阳人,1977年入伍后长期在原成都军区服役,曾任成都军区装备部车船工化部部长、装备部综合计划部部长等,2010年任成都军区装备部副部长,2011年12月晋升少将军衔。

  2014年冬季将领例行调整中,王艳勇接替转任成都军区装备部部长的高晓勇,出任重庆警备区司令员,晋升正军级。至迟在2017年4月,上海警备区原参谋长韩志凯少将已接替王艳勇,出任重庆警备区司令员。

  此番转任贵州省军区司令员,王艳勇是接班已年满60岁的王盛槐少将。王盛槐2013年11月任贵州省军区司令员,后兼任贵州省委常委。在2017年4月的贵州省委换届中,王盛槐未再当选省委常委。

  近期,已有七个省级军区军事主官调整,除了贵州的王艳勇,其他履新将领还包括重庆的韩志凯、河北的王舜、河南的周利、山西的邹小平、青海的曲新勇、福建的于中海。

  

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月20日    19:28
【拓维信息终止14亿元非公开发行股票项目】公司原拟非公开发行股票募资不超14.77亿元,用于“K12智慧教育云平台”项目。鉴于近期再融资政策、资本市场环境等因素发生变化,公司无法在批文有效期内完成非公开发行事项,决定终止此次发行。
2017年08月20日    19:24
【狮头股份董事长等多位高管辞职】公司董事长兼总裁陶晔、董事孟伟军、独立董事蔡乐华、赵芳、毕嘉露以及监事长吴文辉、监事陈志均近日提出辞职。公司董事人数、监事人数都将低于法定人数。公司将在2个月内完成新任董事及独立董事的补选工作,并尽快完成新任监事的补选工作。
2017年08月20日    19:18
【东方市场:国望高科拟作价逾127亿借壳上市】民用涤纶长丝制造商国望高科拟作价127.62亿元借壳上市。公司以4.63元/股向盛虹科技、国开基金非公开发行27.57亿股,购买国望高科100%股权。交易完成后,公司控股股东将由丝绸集团变更为盛虹科技,实控人由吴江区国资办变更为缪汉根、朱红梅夫妇此次交易构成重组上市。
2017年08月20日    12:26
【我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港】连接黑龙江省哈尔滨和牡丹江的哈牡高铁最长隧道——虎峰岭隧道将于今天(20日)贯通。去年出台的八纵八横高铁网规划最近有了一个新变化:连接北京和雄安新区的京雄铁路规划出台,未来从雄安新区出发,乘坐高铁可以直达香港九龙。(央视)
2017年08月19日    18:53
【上海各区落实互金监管:整改期间业务不能增长】近期,上海市多个区的金融办向辖内互联网金融公司部署了下一步整治工作要求。财新记者多方确认,8月中旬,黄浦区金融办组织了一次互金风险专项整治工作闭门会议,并在会议上传达了工作部署要求。(记者 韩祎)
2017年08月19日    18:26
【洪磊:尽快出台私募基金管理条例 明确信托义务】“尽快出台私募基金管理条例,厘清私募基金的本质与边界,明确契约型、合伙型、公司型基金的信托义务要求。”8月19日,中国证券投资基金业协会会长洪磊在“中国财富管理50人论坛”上强调要落实《基金法》,迎接大资管,让金融支持实体经济。(见习记者 李明明)
2017年08月19日    18:14
【总投资850亿元110个项目集中落户天津滨海】从天津滨海新区政府获悉,总投资850亿元的110个项目,近日集中在该区签约落户。这些项目内外资并重,其涵盖产业领域也是滨海新区当前着力发展的方向。滨海新区国内首个GDP过万亿元的国家级新区。(新华社)
2017年08月19日    17:21
【中国东北经济现“触底反弹”迹象 专家直言“未来可期”】“当前东北地区经济处于筑底趋稳过程中,积极因素在不断积聚,经济正在逐步走出谷底。”中国国家发展改革委振兴司司长周建平在长春表示。周建平说,辽宁省经济状况较去年有一定好转,今年上半年地区生产总值增速已由负转正。(中新社)
2017年08月19日    15:54
【海南电网将继续投资超过2亿元 争取2020年建成充电服务体系】海南电网将继续投资超过2亿元,重点在全省各城市、重点乡镇建设一批电动汽车充电站,并依托联盟加快推广“互联网加新能源”“金融、充电、服务一卡通”“车桩一体化智能共享共用”等项目,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电服务体系。(新华社)
2017年08月19日    15:35
【河南住房租赁试点 开封和洛阳将列入】近日,河南省住建厅召开郑州市住房租赁试点工作推进会,开封、洛阳也将列入河南省住房租赁试点。目前,开封市、洛阳市结合本地实际,正在加快制订、完善住房租赁市场试点方案。(河南商报)