财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国将向其他发展中国家分享人口发展政策经验

2017年05月16日 09:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中国提出的“一带一路”倡议中,许多参与南南合作的国家具有重要位置。而自5月15日,“人口与发展南南合作卓越”中心挂牌后,中国与许多发展中国家将深化彼此在快速城镇化、人口红利开发和人口数据分析等方面的合作,促进经济、社会发展
“人口与发展南南合作卓越中心”将致力于搭建平台,令中国和其他发展中国家,在人口数据收集与分析、生殖健康等方面进行交流与合作。

  【财新网】(记者 刘佳英)正值“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开之际,5月15日下午,“人口与发展南南合作卓越中心”,在中国人口与发展研究中心正式挂牌。该中心将致力于搭建平台,令中国和其他发展中国家,在人口数据收集与分析、生殖健康等方面进行交流与合作。

  中国人口与发展研究中心主任贺丹表示,该项目将利于扩大中国在国际舞台上的影响力,帮助其他发展中国家借鉴中国的发展经验,促进当地经济、社会转型。

  “南南合作”本指发展中国家间的经济技术合作,因发展中国家多集中在南半球和北半球的南部,故简称为“南南合作”。2013年下半年,习近平出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议,沿线与“南南合作”范围交叠的发展中国家再次受到关注。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    18:13
【上交所:推动三方回购成为金融机构流动性管理重要工具】据上交所消息,为完善多层次回购市场体系,更好服务机构投资者,促进交易所债券市场健康发展,在借鉴境外回购市场的成熟经验并广泛征求和吸收市场意见的基础上,上交所、中国结算于日前发布实施了《上海证券交易所 中国证券登记结算有限责任公司债券质押式三方回购交易及结算暂行办法》。
2018年04月24日    17:58
【独家|王刚:运满满、货车帮19亿美元融资要做什么?】公路车货匹配领域两大独角兽货车帮和运满满合并不足半年,完成新一轮融资。4月24日,满帮集团宣布完成19亿美元融资,财新记者独家获悉,融资后满帮集团估值达到60亿美元。(记者 王琼慧 屈运栩)
2018年04月24日    17:52
外汇局:截至3月末内地基金香港发行销售资金累计净汇入4.02亿元。
2018年04月24日    17:46
【互金协会开通信用信息共享平台接入申请】中国互联网金融协会发布消息称,为深入贯彻落实国务院互联网金融风险专项整治工作部署和要求,进一步推进行业信用信息共享,协会开通信用信息共享平台在线接入申请。申请对象包括从事网络借贷信息中介、网络小贷、消费金融、小额贷款、赊销等个人负债业务的从业机构。(记者 吴雨俭)
2018年04月24日    17:34
【李小加:香港不可能超越大踏步开放的中国内地市场】香港交易所(00388.KH)行政总裁李小加表示,如果内地市场大踏步开放,香港不可能超越它,但可以从中获得内地市场国际化的外溢优势,香港需要在不同情况下找准自己的定位。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月24日    17:30
【东方电缆:一季度营收增六成 净利增160%】东方电缆(603606.SH)披露一季报,公司一季度实现营收5.8亿元,同比增长61%;净利为2028万元,同比增长160%。
2018年04月24日    17:19
【小天鹅A:一季度净利增长29%】小天鹅A(000418.SZ)披露一季报,公司今年一季度营收68.12亿元,净利润5.11亿元,分别同比增长20%、29%。
2018年04月24日    17:08
【海南:遏制假结婚假离婚骗购住房】海南省住建厅23日印发文件,将遏制假结婚假离婚骗购住房等行为,同时对与购房相关的户籍政策作出了解释。(新华社)
2018年04月24日    16:56
【万科A现18.65亿元大宗交易】据深交所披露的数据显示,万科A现身大宗交易平台,一笔交易成交6346.59万股,成交金额18.65亿元,卖出席位来自华泰证券深圳益田路营业部,而接盘方为机构席位。
2018年04月24日    16:46
【港交所设立生物公司IPO资深投资者参考标准】香港交易所(00388.HK)今日宣布,对有关尚未盈利的生物科技公司,在IPO时必须拥有一名资深投资者和提供相当数额投资的要求,设立参考标准,但不会设立明确的身份定义和金额门槛。(驻香港记者 尉奕阳)
财新微信

热词推荐
李雅 地方债务 钓鱼台七号院 卖座网 朝鲜美女 平安众筹网 中远集团 陈一新 难民危机 黄坤明 王晓东 王儒林 银监会 丰城电厂事故 易乾财富