财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

5月人事综述:首都换帅 三“60后”任国务院部门党组书记

2017年06月01日 20:43 来源于 财新网 | 标签:高官调整月度盘点
可以听文章啦!
三名“60后”履新国务院部门党组书记,均是在短期内二度易职;北京党政主官在党代会召开前调整到位;最年轻的省级党委常委纪录在上海刷新
资料图:孙绍骋、李干杰、王蒙徽(从左至右)

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)2017年5月,中央和地方人事调整迎来高潮。

  一方面,端午节小长假前召开的中共中央政治局会议成果丰富。会议甫一结束,多项省部级人事任命陆续公布,当月有三个国务院组成部门党组书记更换,北京、江苏等多个省份党政一把手或常委调整。

  另一方面,上海、天津、重庆等共九个省份党代会闭幕,是本轮省级党委换届开始以来最密集的一个月。

  三名“60后”任国务院部门党组书记

  5月底,三名“60后”分别履新国务院部门党组书记。担任民政部党组副书记、副部长三个月的孙绍骋,任国土资源部党组书记;担任河北省委副书记七个月的李干杰“回炉”环保部党组书记,有望成为最年轻的部长;在辽宁任职九个月的王蒙徽,由辽宁省委副书记、沈阳市委书记任住建部党组书记。

1

  值得注意的是,三人均是在短期内二度履新。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 高澜股份 总统辩论 去产能 胡和平 中宝投资 渐冻症 平安众筹网 辅仁药业 启东事件 武警部队 吴晓灵 印度经济 奥凯航空 王晓东